Отзыв: Карьер "Старая линза" (Россия, Свердловская область) - Удивляет и вдохновляет!
Достоинства: Красивая природа, живописное место, чистый воздух.
Недостатки: Постоянный поток туристов.
Друзья, только что вернулись карьера "Старая Линза". Находится от Екатеринбурга в пределах 30 километров. Глубина этого карьера составляет 100 метров. Ширина- 400 метров. Добирались на машине, потом шли пешком до самого карьера. Такое живописное место.
Не реальная красота. Глазам не поверила, когда увидела столь необычайный карьер. Необычные рельефы. Есть чудесный водопад и родники. Сейчас карьер " Старая Линза" законсервирован. А раньше там добывали тальк. Удивил необычный домик сторожа. Там он следит за порядком в карьере. Очень удивила заброшенная техника. Старые ржавые пилы лежали, на которых мы тоже фотографировались. А ещё там находится заброшенный экскаватор. Очень много молодёжи приходит туда на пикники. Ставят палатки, фотографируются. А кто- то даже прыгает с тарзанкой. Есть и такие смельчаки на свете. Мусор мы не увидели. Видимо, в карьере следят за порядком. Было бы жаль, чтобы в таком живописном месте пакостили. Спускались мы по лестницам. Крепкие и надежные, что позволяет благополучно спускаться в карьер. Друзья, если будет возможность посетить это место, оно вас обязательно удивит. Поверьте.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Удивляет и вдохновляет! |