Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Действительно круто!

Достоинства: динамика, зрелищность
Недостатки: не обнаружено;

Фильм "Скала" был снят в 1996 году Майклом Бэем, и спродюсирован коммерчиски успешным дуэтом Джерри Брукхаймером и Доном Симпсоном.

Сюжет фильма: генерал армии США Френсис Хамелл похищает химическое оружие и захватывает туристов, прибывших на экскурсию в знаменитую остров-тюрьму Алькатрас.

Фильм Скала (1996) фото

Генерал Хамелл выдвигает требование - 100 миллионов долларов, большую часть которых он раздаст семьям погибших солдат, погибших при выполнении секретных заданий правительства.

Фрэнсис Хамелл показан истинным патриотом своей страны и его намерения весьма благородные, - помощь семьям погибших солдат, отдавших жизнь за Родину, правда весьма крайними мерами. Эта тема является злободневной и в нашей стране, ведь многие люди воевали в Афганистане и Чечне, где оставили свои жизни и здоровье. А государство о многих из них просто забыло...

Но Хамелл не собирается в действительности выполнять свои угрозы, в результате чего погибает от рук своих сообщников, которые жаждут денег.

Спасти ситуацию пытаются специалист по химическому оружию Стэнли Гудспид, (которого играет великолепный актер Николас Кейдж, в последнее время не радующий своих поклонников хорошими ролями) и бывшего агента MI6 Джона Патрика Мэйсона, в исполнении великого Шона Коннери.

Фильм Скала (1996) фото

Очень символично, что агента MI6 играет именно Коннери, сыгравший в свое время агента 007 Джеймса Бонда, также агента MI6.

Джон Патрик Мэйсон выглядит в фильме неким суперменом, - крутым и сильным, который чувствует себя в экстремальных ситуациях как "рыба в воде". И совсем противоположный Мейсону Стенли Гудспид, - сопливый и нерешительный ученый-"ботаник". Хотя в сцене погони Гудспид довольно умело управляется как с гоночным автомобилем, так и с мотоциклом.

Что же касается самого фильма, то он очень динамичен, местами напряженный. Некоторые сцены сняты красиво и качественно. Очень хороший звук в фильме и саундтрек.

Случайно я заметил один ляп, хотя специально их не искал. Во время взрыва в конце фильма видно страховочный трос, когда Гудспида отбрасывает взрывной волной. Я специально сделал фото.

Фильм Скала (1996) фото

Интересные факты. Над сценарием фильма работал Квентин Тарантино. Во время съемок сцены с заложниками скользящие двери камер не открылись, заперев там всех актёров, и с тех пор туристов больше не запирают в камерах. "Скала" выиграла номинацию "Лучший дуэт" на MTV Movie Awards. Действительно, дуэт Коннери - Кейдж получился отличным.

Время использования несколько раз
Общее впечатление Действительно круто!

новая
Когда-то давным-давно смотрела, и забыла о чем там, спасибо, что напомнили.
Volshanka
Нравятся все фильмы с Кейджем и этот не исключение.
Stila
нужно посмотреть. Я его так давно скачала и все руки не дойдут)
Murrrrka
Один из моих любимых.
Mike Ibra
Смотрел в детстве,Шон крут
Евгения 5
Фильм хороший!
zombi
давно смотрела, понравился. Но спасибо, что напомнили о нем, хочу посмотреть еще разок
Абрамыч
Фильм классный, но один эпизод категорически не нравится: когда герой Кейджа себе, живому, вонзает иглу шприца типа в сердце. В РАБОТАЮЩЕЕ сердце! Бред полнейший! В остальном Кейдж и Коннери великолепно сыграли.
morlanda
еще один ляп фильма!!А я вот насчитала несколько с Алькатрасе,съездив туда и увидев тюрьму своими глазами)))
Chitatel
посмотрю на досуге, спасибо
bornesulinovo
Согласен,фильм хороший.
vochu2011
смотрел давно. фильм дествительно хороший. но второй раз смотреть бы не стал
ann13
классика жанра, несколько раз смотрела
Калигула
смотрела года три назад,понравился в то время.может стоит посмотреть еще рас,вспомнить получше
val0001
Вот чему я позавидовал. На страховочный трос я бы никогда не обратил внимания.
Vera Vong
Действительно отличные актеры здесь снялись.
sonchess2000
актеры отличные, сюжет супер, отличный боевик.
lena2811
Ух, какой актерский состав
Alvee
Смотрел в своё время. Ничего так фильм.
Geni25
Актёры классные) Смотрела уже давно, но что то помню мне не очень понравился фильм...
bagiradara
Один из любимых!!!И актерский состав Бомба)