Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D5200 18-55 VR Kit - "Младший брат Nikon D7200"

Достоинства: Отличная матрица, хоть и кроп. Лёгкий Есть стабилизация на объективе. Поворотный экран
Недостатки: Фотоаппарат упал практически с 1 метра, и картинка испортилась (виноват объектив), шумный мотор АФ
Подарили сестре на ДР в 2014 году. Она им пользуется редко, основной пользователь - я. Можно снимать в 1080р@30fps, более дешёвые или аналоги за такую же цену так "не умеют". Упал со шкафа, по пути поймал за ремень, качество испортилось в счёт объектива. Объектив мне сразу не нравился, шумный аф, слишком малый диапазон фокусировки (чуть сдвинул кольцо фокуса - он сбился).

Функции понравились, почти как у старшего Nikon 7200. Но с двумя поляриками экспонометр дурит, затемняет картинку, нужно вручную его корректировать.
В основном снимаю на него видео, оригинальной батарейки хватает на ~1200 снимков (заявлено 600) и на 2 получасовых видео с настройками 1080@30.
Стоял на штативе, был уронен котом (штатив не был разложен, высота 50 см). Итог - перебитый шлейф экрана. Ремонт 6 000 руб.
В целом, если купить нормальный, светлый ширик, фотоаппарат будет "бомбой". Советую покупать не Kit, а только Body, и хотя бы ширик тысяч за 10-15
Оценка 4 за объектив
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление "Младший брат Nikon D7200"