Отзыв: Скоростной трамвай N1 (Украина, Киев) - Отличный маршрут, ужасные трамваи
Достоинства: Хороший, востоебованный маршрут
Недостатки: Очень старые вагоны
На правом берегу Киева есть линия скоростных трамваев. Скоростные - потому что полностью отделены от транспортного потока (машин) забором. Всего есть 3 маршрута. Чаще всего пользуемся трамваем (маршрутом) номер 1 - улица Старовокзальная (железнодорожний вокзал) - Михайловская Борщаговка. Стоимость проезда, как и вдругом государственном гражданском транспорте города Киев на данный момент составляет 3 гривны (9 рублей). Для пенсионеров и других льготных категорий - проезд бесплатный.
Большинство остановок имеют хорошее современное оборудование, турникеты, конролеров. "Зайцем" очень тяжело, практически невозможно проехать. Но это на станция ближе к вокзалу, а на станция ближе к конечной, в районе Борщаговки, одни "зайцы", никаких турникетов и кондукторы в трамваях встречаются на удивление редко, примерно в 50% случаев трамваев работает без кондуктора, билеты нужно приобретать у водителя.
Сами же трамваи просто ужасные. Сюда выпускают из депо самые старые вагоны, так как это далекий от центра район. Они облезшие, холодные, двери закрываются плохо, запах просто ужасный, компостеры ржавые, пробивают через раз, рвут билетики. грязные вагоны встречаются редко, что говорит все же о том, что в них регулярно убирают. Есть всего ару новых вагонов на маршруте. Часто я езжу на трамвае с коляской. В старый вагон без посторонней помощи никак не заехать, ведь нужно поднять коляску на 3 ступеньки. А что делать людям с ограниченными физическими способностями (инвалидам)? Приходится по минут 30 ждать трамвая с новыми вагонами, где можно заехать с коляской через центральную дверь, там нет ступенек, а снаружи есть кнопка вызова персонала для помощи инвалидам.
Вот таких железяк на маршруте примерно 70%.
Маршрут хороший, востребованный. Люди с окраины Киева добираются в центр на работу, а вечером домой. Каждый трамвай в час пик забит до невозможности. В обычное время тоже не пустует. Вот если бы хоть половину вагонов заменить на новые, цены бы им не было!
Но в нашей стране все так, будут ездить и позориться в глазах населения до последнего "вздоха" железной машины...
Маршрут рекомендую! Проезжает большое расстояние за считанные минуты, без пробок, разве что с светофорами:) такое себе, Борщаговское наземное метро!
Вот таких железяк на маршруте примерно 70%.
Год посещения | 2012 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Город или поселок | Киев |
Улица | Симиренко |
Общее впечатление | Отличный маршрут, ужасные трамваи |
Скорей бы заменили эти старые рухляди и вам и нам