Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты - Для ленивых или слишком занятых хозяек
Достоинства: удобно, быстро, хорошо понимается
Недостатки: состав, послевкусие
Собралась я тут сегодня пирожки делать, полезла в морозилку за тестом, а там у меня оказывается только одна пластинка осталась от слоеного бездрожжевого теста Семейные секреты. Пришлось срочно звонить и просить купить еще упаковочку теста (о нем будет другой отзыв). Ну а пока заняться этой пластинкой и конечно внимательно изучить упаковку
За время изучения обнаружила следующее:
- тесто изготовлено для ЗАО Тандер, соответственно купить его можно в сети магазинов Магнит
- производитель позаботился о хозяйках и разместил на упаковке не только рекомендуемый способ приготовления (в том числе и способ разморозки теста), но еще и много разных интересных рецептов
Кроме этого, я успела ужаснуться составу и решила, что больше я такое тесто покупать не стану
Не состав - песня. Хотя классическое слоеное бездрожжевое тесто прекрасно обходится практически без всех этих составляющих, и уж точно ароматизатор "Масло" там не к чему, и красители тоже. Интересно, что производитель там красил, если тесто обычного нейтрального цвета???
Само тесто, несмотря на состав, повело себя неплохо.
Примерно минут 20-25 оно размораживалось на доске, присыпанной мукой
Раскаталось легко. Главное помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредить слои.
Разрезала тесто на 6 частей, положила начинку и свернула вот такие конвертики
Смазала взбитым яичком и отправила в духовку (температура 220 градусов)
Запекались пирожки минут 20. Получилась вот такая красота
Тесто поднялось хорошо
Вроде все прекрасно. Но меня смутил: во-первых, запах, который шел во время того, как пирожки пеклись (вероятно, сделал свое дело ароматизатор), а во-вторых, нечто не привычное во вкусе и оставшееся послевкусие после поедания пирожков. Такое послевкусие как раз бывает после продуктов с пальмовым маслом.
В общем, дома было решено, что такое готовое тесто - на очень крайний случай. И теперь будем делать слоеное тесто сами, пусть это и муторно немного, но зато не будем есть всякую гадость.
За время изучения обнаружила следующее:
Само тесто, несмотря на состав, повело себя неплохо.
Примерно минут 20-25 оно размораживалось на доске, присыпанной мукой
Разрезала тесто на 6 частей, положила начинку и свернула вот такие конвертики
Смазала взбитым яичком и отправила в духовку (температура 220 градусов)
Запекались пирожки минут 20. Получилась вот такая красота
Тесто поднялось хорошо