Отзыв: Мультфильм "Angry Birds в кино" (2016) - Не связывайтесь с птичками иначе отведаете их гнева!
Достоинства: Злые птички
Недостатки: описан в отзыве
Наверно нет такого человека, который бы не знал о злых птичках. В наше время это уже довольно раскрученный бренд. К моему стыду, хоть я и играла в компьютерную игру angry birds, но я не знала их истории. Даже не задумывалась о том, почему же всё таки птички стали злыми :) В этом мультфильме рассказывается их история. История Реда, Бомба и Чака. Как вроде бы ничем не примечательные птички, на которых так скажем "наплевало" всё птичье сообщество, в итоге стали героями. Очень понравилась идея мультфильма о том, что возможно черты твое характера, которые кажутся окружающим негативными, на самом деле очень нужные для выживания.
Мультфильм очень лёгкий для просмотра, хоть у него и категория 6+. Мы ходили с дочкой, ей сегодня исполнилось 3 года и она с удовольствием смотрела мультфильм на большом экране впервые в жизни. Я даже не ожидала, что она выдержит все полтора часа так спокойно. А потом ещё пол часа будет рассказывать с восторгом о Реде и Бомбе. К примеру, когда мы с сыном ходили на Мадагаскар 3, ему было 4 года, то он и двадцати минут не выдержал. И наверное это должно о чем то говорить :)
Графика просто супер! Каждый раз смотришь и удивляешься на сколько реалистичными стали мультфильмы. Какую красоту можно нарисовать с помощью компьютера, особенно когда рисуют пейзажи природы, впечатлениям нет предела и "Злые птички" не исключение. Мультфильм очень яркий и в нём много юмора особенно вначале. Не сказать, что было сильно смешно, всё таки это не комедия, но и скучно не было. Сочная и красочная картинка создавала впечатление лёгкости, а хорошо подобранная и не безызвестная музыка дополняла ощущения.
Но не всё так хорошо. Была в мультфильме одна сцена, которую я считаю вообще не уместной и отвратительной. Эта сцена очень долгого мочеиспускания в водоем одной из птиц. Некоторым в зале она казалась смешной, но лично для меня это перебор! Поэтому если кто-то пойдет на этот мультфильм с маленькими детьми, то имейте это ввиду.
Подведём итог: Мультфильм вполне смотрибельный, с интересным сюжетом, но всё таки наверно на один раз.
Общее впечатление | Не связывайтесь с птичками иначе отведаете их гнева! |