Отзыв: Мультфильм "Angry Birds в кино" (2016) - Классный мультик для тех, кто не любит напрягаться

Достоинства: отличная графика, достойная музыка, есть смешные моменты
Недостатки: встречаются тупые шутки, избитые приемы, мало полезного для детей
Только что пришли с сыном из кинотеатра, где посмотрели премьеру - мультфильм Ангри Бедс. Честно, не играла в такую игру и раньше героев видела только на плакате. Мультик про злых птичек, хоть и понравился, но оставил противоречивое впечатление. Я вдруг поймала себя на мысли, что посмотрела фильм для тех, кто не любит лишних думок и напрягов.

Но поскольку ушли с премьеры в хорошем настроении, потраченных денег не пожалели, поэтому мой отзыв о мультфильме "Angry Birds в кино" будет положительным. Отмечу, что перед нами сидела семья с тремя детками, одетыми в куртки с героями, так они ушли в полном восторге и активном обсуждении. Мой сын тоже остался доволен, но без яркого восторга.

Рассказываю по порядку. Музыка отличная, перевод, как всегда, доверили любимым актерам - тоже нареканий нет. Графика супер. Таких ярких красок не видела давно! А вот юмор и шутки специфические и совсем недетские. Некоторые отдают политическим подтекстом. Несколько приколов были откровенно взрослыми и вульгарными. Шутка типа "а что птицы больше не предохраняются?" в виде комментария к проходящему семейству с большим количеством птенцов даже смутила... В аннотации к мультику указан возраст от 6 лет, но не знаю... Хотя дети в зале смеялись. И маленькие, и постарше.

Сюжет рассказывать не буду, в принципе понятно и вполне смотрибельно, хотя подобные сценарии уже видели не раз. Но что сделать - это и есть сама наша жизнь, когда все повторяется и всех интересуют вечные похожие проблемы. Не могу сказать, что мультик прям сильно полезный для детей и научит хорошему. Но точно заставит посмеяться и укажет на необходимость верить в себя, что тоже неплохо. Заканчивается, естественно хэппи эндом и массовыми танцами под классную песню I Will Survive
Общее впечатление Классный мультик для тех, кто не любит напрягаться