Отзыв: Книга "Сладкоежка и все-все-все. Картинки и стихи для детей" - Издательство Мелик-Пашаев - Кто сказал, что комиксы это плохо? Они просто не читали комиксы про Сладкоежку!

Достоинства: Иллюстрации, текст, качество печати, буквально всё!
Настолько понравилась моей кнопке книга про Машу и куклу Наташу, что я решила продолжить эксперимент и заказала в любимом магазине книжку потолще, поярче и ещё много "по-" =)

Обе книжки "живут" благодаря журналу "Весёлые картинки", который вы, быть может, листали в детстве или юношестве. Я помню кое-какие выпуски, доставшиеся мне по наследству от сестры, но их было так мало и состояние их было не лучшим, а потому книжка "Сладкоежка и все-все-все. Картинки и стихи для детей" была приобретена не только для дочери (хотя она главный читатель), но и для меня - ностальгию никто не отменял. даже если бы я не помнила чудесные картинки и истории, эту книжку я бы всё равно купила - за содержание, за количество страниц, за качество издания. Даже цена радует, хотя она могла быть ой какой высокой. Но, нет - я отдала 260 рубликов и ни об одном рубле не жалею; чего не скажешь о покупке за ту же сумму "Голубой книги лета", вот где жаба душит.

Но давайте же посмотрим на странички этой волшебной книжечки! Как жалко, что можно показать только три, будь моя воля, я бы заскринила всю книгу, чтобы вы могли оценить её прелесть =)

Сладкоежка и все-все-все. Картинки и стихи для детей Отзыв с фото

В основном, это картинки без текста, где ребёнку предлагается сочинять свои истории и сказки. Мне по душе такие "книги-гляделки", они помогают развивать фантазию и увеличивают словарный запас, причём не только у ребёнка)) Как только мы купили книгу про Сладкоежку (кстати, Сладкоежка это пчёлка, про неё в книге тоже есть несколько страничек) дочь читала её только со мной; а сейчас может сама сесть и листать страницы, я же занимаюсь своими делами и слышу как она рассказывает сказки сама себе. Поверьте, это такое милое зрелище!

Есть в книжке и истории, где картинки и текст идут рука об руку, как эта.

Сладкоежка и все-все-все. Картинки и стихи для детей Отзыв с фото

Есть комиксы короткие, есть на несколько страниц; есть загадки и лабиринты; есть азбука со сказочными героями, которую дочь оценила по достоинству. Даже истории про Машу и куклу Наташу здесь есть, правда не все; а ещё про Петю Рыжика и Мика и Мука (эти комиксы есть в отдельном издании - его я тоже планирую купить).

Темы в рисунках поднимаются самые разные, но все они добрые, со смыслом и юмором, а этого в нынешней детской литературе так не хватает!

Сладкоежка и все-все-все. Картинки и стихи для детей Отзыв с фото

В книжке 64 страницы и каждая из них шедевр; а по-другому и быть не может, ведь художники благодаря которым эта книжка появилась самые талантливые, заслуженные и отличаются любовью к своему делу.

Ну а нам, читателям, остаётся благодарить издательство "Мелик-Пашаев" за такое чудесное издание и приучать своих деток ценить по-настоящему хорошие иллюстрации.
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Кто сказал, что комиксы это плохо? Они просто не читали комиксы про Сладкоежку!

Lacrimosa7002
я сама пробовала сейчас почитать по картинках, интереснейшее занятие - я вам скажу)
Gift
Охотно верю, сама "зависаю" над этой книжкой))
spook
Классная книжка, у меня в детстве была одна книжечка с комиксами советского разлива с иллюстрациями Сутеева, я ее обожала.
Gift
Сутеев вообще бэст оф зэ бэст, представляю какая хорошая это была книжка! )
Clairek
сама б с удовольствием почитала
Просто Коша
Какая классная книжка!!! Очень интересный метод повествования!!!
sibriz
А я вторую заказывать не стала, наслаждаемся Радловым "Рассказами в картинках"))
Fantasy20
Похоже на комиксы из старого"Мурзилки"