Отзыв: Электрический чайник Bosch Private collection TWK 6004 - Вам захочется приобрести такой чайник домой!

Достоинства: Красиво и качественно
Недостатки: Нет регулятора температуры, например, для того, чтобы готовить зелёный чай

Старый электрический чайник пришёл в негодность, и буквально чуть более месяца назад мы приобрели чайник Private collection BOSCH TWK 6004.

Чайник private collection BOSCH TWK 6004

На вид чайник достаточно стильный, заманчивого бордового цвета с серыми вставками. Линия все плавные, удобная эргономичная ручка, автоматически открывающаяся крышка с помощью кнопки, естественно, есть красная лампочка-индикатор, сигнализирующая о включении прибора.

Чайник private collection BOSCH TWK 6004

Немного неудобно выполнены деления, определяющие, сколько воды налито в чайник – они расположены с боку ближе к ручке, да и ещё и в виде тонкой линии. Правда – этот самый указатель уровня воды двухсторонний – с лева и справа от ручки, что, несомненно, является плюсом. Литраж составляет 1,7 литра – достаточно для семьи из 4-5 человек, я считаю.

Чайник private collection BOSCH TWK 6004

Подставка вращается на 360 градусов – совершенно удобно и не требует меткости – бывают ведь чайники с фиксированной базой.

Чайник private collection BOSCH TWK 6004

Когда чайник работает, то, конечно, очень шумит, особенно, когда закипает вода. Куда ж от этого денешься?

За то время, что он служит у нас, дно уже слегка покрылось накипью, но такая уж специфика региона – слишком жесткая вода. Кстати, внутренности чайника сделаны из качественной стали Edelstahl, как указано на упаковке. Чтобы почистить его будет достаточно немного Coca Cola – многие знают этот рецепт.

Чайник private collection BOSCH TWK 6004

Ситечко, или съёмный фильтр, выполнены также из нержавеющей стали той же марки, что и нагревательный элемент.

Чайник private collection BOSCH TWK 6004

Шнур, длиной, приблизительно, в 50 см – относительно короткий, но лично нам хватает – розетка расположена поблизости. Кстати, для того, чтобы удобно уложить шнур в базе, на которой стоит чайник, имеются 3 положения с каждой стороны – это очень удобно – можно менять положения шнура как душе угодно.

Должна сказать, сама серия private collection включает в себя ещё блендеры и тостеры, которые выполнены в том же стиле, что и чайник – приобретя их, можно внести стильные нотки в кухонный интерьер. Почему бы не украсить комнату настоящими немецкими качественными бытовыми приборами?

Чайник private collection BOSCH TWK 6004

Поглощение энергии чайника BOSCH составляет 2400w максимально, как, собственно, указывает производитель. Много? Кто спорит, но удобство пользования и быстрота приготовления горячей воды превосходит этот факт.

Чайник private collection BOSCH TWK 6004

И последнее – резиновые фиксаторы в виде присосок – чайник не «гуляет» по столу, а крепко держится на том месте, где вы его разместили.

Чайник private collection BOSCH TWK 6004

Ну как? По-моему, это очень удачная покупка – чего и вам советую.

Время использования Пока месяц
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Вам захочется приобрести такой чайник домой!

ey-jay
Спасибо за подробный отзыв!
silka
Bosch - надежная марка!
Free
Время покажет, насколько она надёжна%)
ghost
Отличная модель. Задумываюсь над покупкой. Мой старый Bosch (без круговой подставки и со старым нагревательным элементом) верно служит уже больше 13 лет. А кока-кола - это вещь. Накипь отжирает запросто. Спасибо автору,
Loko97
Дизай и объем мне нравится.Спасибо за отзыв.Пусть надежно и долго служит.
Free
И вам спасибо! Надеюсь долго прослужит)))
Alphamouse
У нас точно такой же чайник, исправно служит уже более 5 лет. Хороший отзыв, вещь действительно качественная.
Tulasy
Стильный чайничек! Спасибо за подробный и хорошо иллюстрированный отзыв!
Alla060385
Чайник действительно очень стильный. Спасибо , отзыв отличный
1920
Хороший чайник, всё никак себе не куплю такой. За отзыв спасибо! Кстати вода у нас такая жёсткая, что накипь появляется после 2х кипячений... Такие вот дела:(
jane2101
Спасибо за подробный отзыв о таком красивом чайнике! Мне покупка чайника в ближайшее время не светит, так хоть на вашу красоту насмотрелась:))) А чтобы накипь не появлялась, вы фильтр купите, ну например, Аквафор, у меня такой.
Free
Я пользуюсь Барьером - всё равно есть накипь - промышленный центр Украины, всё таки - даже фильтры не спасают
laska35
У нас тоже Бошевский чайник, только другая модель. Пользуемся уже лет 5 и очень довольны!
хороший чайник!
julinkap
Действительно стильный чайник.
Советую))
Натуся
У меня тоже такой чайник, я довольна. Вам
Free
Во как! Оказывается многие им пользуются!
Оля
хороший чайник и красивый, что не мало важно)
оленька72
стильный чайничек. да и фирма сама хорошая
Free
Немцы никогда не подводят в качестве)
skvemerald
Я бы на работу такой взял!
Free
Подойдёт для любых целей - и на работу, и домой
volna
Я имею этот чайник уже год.Ничего отрицательного сообщить не могу,полностью удовлетворяет моим требованиям.Накипь не образуется,т.к.я использую фильтрованную воду.
Free
Классно! Пусть и дальше вам служит исправно!
anyuta
А у нас токой-же чайник, только он потёк по индикатору с водой уже на третий месец использования. Правда он ещё на гарантии...
Free
ну, хорошо хоть на гарантии))
Free
Несколько месяцев назад чайник сломался((( Начал течь...
Lesyk30
А какие цвета ещё бывают?
ещё серый цвет
Lesyk30
Спасибо. Буду искать)
Free
Сломался уже давно)) Оказалось качество так себе. Даже года не прослужил!