Отзыв: Книга "224 избранные страницы" - Аркадий Аверченко - Одна из самых-самых лучших юмористических книг. Моя удивительная находка.
Достоинства: остроумно,оригинально, совершенно не пошло
Недостатки: писатель не наш современник: не всё, что он высмеивает, актуально в наше время
На книги Аркадия Аверченко ("Шутка мецената" и "224 избранные страницы") набрела случайно. И была очень и очень приятно удивлена. Читала запоем. Читала, смеялась и удивлялась "Почему этот автор менее известен в нашей стране, чем например, Джером К. Джером с его притянутыми за ушу опусами и витиеватым слогом или всякие странные и на любителя писательницы с претензией на юмор, пишущие про ведьм и потустороннюю нечисть?" Вопрос по сей день остался для меня неразрешённым.
Хочу отметить, что рассказы Аверченко значительно смешнее рассказов более известных российских писателей Чехова и Зощенко. Или, я бы даже сказала, вот они-то действительно смешные. Не побоюсь поставить книги Аркадия в один рад с произведениями такими метрами отечественного юмора как Ильф и Петров.
Книга очень порадует тех, кто устал от пошлых и однотипных шуток ребят из Comedy Club, слабенького юмора "Кривого зеркала", разочаровался в новоявленных якобы юмористических (а на самом деле предсказуемых и откровенно туповатых) авторах, зачитал до дыр "12 стульев" и "Золотого телёнка" или выучил почти наизусть выступления Задорнова.
Добро пожаловать в мир Аркадия Аверченко, друзья!
Добро пожаловать в мир Аркадия Аверченко, друзья!
Общее впечатление | Одна из самых-самых лучших юмористических книг. Моя удивительная находка. |