Отзыв: Книга "Карлик нос" - Вильгельм Гауф - Произведения мировой классики - их нужно прочитать каждому!
Достоинства: очень интересно
Да, классика она и есть классика. И не смотря на то, что современные дети абсолютно не интересуются книгами, мы должны им прививать любовь к чтению. Ведь согласитесь со мной, что мамы часто сами сажают детей смотреть мультфильмы, чтобы дети им не мешали и они могли делать спокойно свои дела. И так время пролетает очень быстро час за часом, так 2 и 3 часа дети сидят и смотрят, и незаметно привыкают и это становится тем, без чего они потом просто не могут. В итоге это доходит даже до истерик со стороны детей. Хотя по сути сидеть за телевизором можно 20-30 минут. И мы сами не замечаем как портим своих детей. Нужно чаще читать им книги, уговаривать их чтобы вместо мультфильма они лучше читали. Это сделает их и грамотнее.
Я например когда наказываю своего ребенка, сажаю на диван, и ставлю рядом книгу и он сам того не замечаю посидев немного тянется за книжкой и начинает её читать. У нас в университете, когда шла лекция, преподаватель, немного отойдя от темы спросил у нашей группы, кто из вас читал Э. Л. Войнич "Овод", со всего потока поднял руку всего один человек (это конечно же была я ;-)). Преподаватель сказал, это позор, раньше со всего потока находился один человек, не читавший это произведение и ему был позор.
Детки должны обязательно прочитать произведения мировой классики. Такие например как "Карлик нос". Это поучительная история, которая заинтересует любого мальчишку, да и думаю девченку тоже. Мои мальчишки, несмотря на то, что они видели этот мультфильм, они слушали когда я им читала затаив дыхание. Ведь рассказывается о мальчике их возраста, только другого времени. О том, что может произойти в жизни, о том какие встречаются люди.
Давайте будем побольше читать своим детям художественную литературу. Всегда и везде: дома, перед сном, на природе, в поездке и т. д.
Время использования | 2 |
Общее впечатление | Произведения мировой классики - их нужно прочитать каждому! |