Отзыв: Фильм "Джунгли" (2013) - Куда бы еще скрыться от «цивилизации» и «прогресса», чтобы спасти семью…
Если смотреть на фильм с точки зрения внешнего рационального восприятия, то это – «примитивная» картина с множеством недостатков. У меня так не получилось.
С первых минут я увидел двух молодых людей – Сергея (его играет Сергей Светлаков) и Марину (ее играет Вера Брежнева), которые, в принципе, любят друг друга.
Мне этот фильм понравился ровно настолько, насколько важно любое слово в защиту семьи, домашнего очага, отношений между мужем и женой и необходимости правильно расставить приоритеты в плоскости «Семья – работа».
Картина понравилась, даже, несмотря на то, что до сих пор не могу «свыкнуться» со Светлаковым-живым, после «зазомбированного» фильма «Камень».
Посмотрев фильм «Джунгли», и рекомендуя его к просмотру, позволю себе дать совет. Воспринимайте сами Джунгли не как основное, а как «сопровождающее». Главное в фильме – это люди (Сергей и Марина) и отношения между ними.
Картина о том, насколько огромное влияние на жизнь человека могут оказывать такие факторы: «работа», «карьера», «продвижение по службе», «совещания», «перспективы» и так далее.
С одной стороны, казалось бы, человек должен трудиться как можно больше, ради семьи. А с другой, чем больше времени мы проводим в офисных кабинетах и переговорных, тем меньше его остается для родных и близких.
Фильм демонстрирует важную закономерность. Работа, сколько бы времени мы ей не уделяли, «была, есть и будет». Не сделаем ее мы, сделают другие.
А вот, чем меньше времени мы уделяем семье, тем менее прочной она становится. И, в отличии от работы, в этой плоскости – наши функции никто другой не выполнит. А если и выполнит, то это уже «не наша семья».
Фильм – социально полезный.
Джунгли – это не просто экзотические острова, куда ездят за экзотикой и релаксом состоятельные люди. Это – надежда Сергея и Марины на то, чтобы сохранить свой брак.
… Дальнее расстояние, отсутствие цивилизации, красота природы и «тет-а-тет»… Все это, казалось бы, может помочь не надолго отвлечь человека от работы. Зритель, с увлечением и повышенным интересом, будет наблюдать за тем, получится это у Сергея или нет…
… Авантюризм, спешка, интрига, эмоции, волнения, «попытки выкрутиться»… Все это сопровождает главного героя даже в Джунглях.
Мне понравилось, как играла Вера Брежнева.
Фильм о готовности пожертвовать многим ради семьи. Обратите внимание, как легко Марина решает коллизию «Семья – работа».
Картина о бизнесе и карьерном росте, которые не оставляют человеку выбора. Фильм о людях, которые являются «заложниками» карьерного роста; о «пресмыкательстве» перед начальством и инвесторами.
Мы увидим двух людей, которые «вырвались» из замкнутого круга «работа – дом – работа».
Понравились виды джунглей, море, солнце, горные пейзажи, колорит местных аборигенов, приключения, атмосфера «дикого» острова…
К образу «Марины-лучницы» отношусь с юмором.
Фильм о любви, которая проходит через все трудности, и «выживает».
Картина – легкая, драйвовая и добрая.
Рекомендую всем, кто хочет отвлечься, расслабиться; у кого есть настроение просто посидеть перед телеэкраном.
Да, важный момент! Фильм – не навязчивый. Мудрые, жизненно-полезные «импульсы» подаются в очень простой и нескучной форме.
Картина – на один раз, но этот «раз» будет весьма полезным.
Особенно рекомендую к просмотру молодым людям, которые «стали жертвами» конфликта «Семья – работа» или «Чувства – карьера».
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Куда бы еще скрыться от «цивилизации» и «прогресса», чтобы спасти семью… |