Отзыв: Фильм "Мое большое греческое лето" (2009) - Кусочек греческого лета ...

Достоинства: красивый, милый, интересный
Недостатки: не обнаружено;
... был с нами в течение 2-х последних перерывов на работе.
В отзыве о фильме "Мужчина с гарантией" я уже писала, что одной из немногих положительных вещей на работе является возможность запереться в кабинете и ... смотреть фильмы на ноутбуке.

Фильм "Мое большое греческое лето" был выбран почти случайно (мы с коллегой вообще-то планировали смотреть какие-нибудь рождественские фильмы). Но с первых же эпизодов мы поняли, что не прогадали )

Во-первых, сразу стало понятно, что фильм - про любовь. А какая девочка (независимо от возраста) откажется от такого кино? )

Во-вторых, фильм про Грецию. А это значит, красивейшие виды, яркие одежды, заводная греческая музыка и, конечно (куда же без них!) красавцы греки! )

В-третьих, фильм об отношениях. Но не об отношениях мужчина-женщина (про них было во-первых), а в целом об отношениях между людьми, о том, как иногда не просто снять с себя официальный блейзер и дать волю своим чувствам и мечтам.

В четвертых, фильм о том как важно уметь по-настоящему ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ. Но это случается только тогда, когда перестаешь играть роли, а становишься настоящим. И тогда не важным становится его смешная фамилия Какас, и то, что ты променяла место в престижнейшем университете США на место ведущего туристических групп. Ведь главное, чему научилась главная героиня, это быть счастливой и делать счастливыми других.

Можно продолжать считать в-пятых, в-шестых, в-седьмых... Но лучше просто найти этот фильм и на 1,5 часа погрузиться в историю преображения и любви.

Фильм этот больше, конечно, женский. Не знаю, как отнесется к его просмотру брутальный мужчина ) Но думаю, что посмотреть его вместе с любимой не откажется.

Но самое интересное, что дословный перевод названия - "Моя жизнь в руинах". И название это имеет двойное значение: жизнь Джорджии, главной героини, - в руинах: у нее ужасная работа, в ее группах собираются самые несносные туристы... И экскурсии она проводит - по руинам Древней Греции... Фильм "Мое большое греческое лето" не претендует, наверное, на серьезные награды. Этот фильм простой, милый, такой уютно-домашний. Но при всем при этом, он очень доступно рассказывает нам о том, о чем в философских книгах написано подчас громоздко и непонятно.

Так что смотреть - рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Кусочек греческого лета ...

jastin-rs
нравятся когда в фильме показывают шикарные виды и пейзажи всякие
julite
По крайней мере, на Грецию посмотрели:)
t-margarita
очень хочу посмотреть на нее вживую )
Ekaterrinka
смотрела, понравился
здОрово! )
lena2811
Хочется лета, моря, тепла! Посмотрю!
barsic66687
Смотрела этот фильм. Понравился. Очень романтичный и оптимистичный.
ага, хороший фильм )