Отзыв: Автошкола "Карат" (Украина, Киев) - тут даже чайник выучит ПДД и научится ездить.
Достоинства: гибкий график посещения практических занятий, хороший инструктор, доступное обьяснение теории, неплохие автомобили.
Недостатки: находится далеко от центра города.
Мы с семьей часто путешествуем на автомобиле. Так как водить умеет только папа, то ему приходится много часов сидеть за рулем без отдыха (иногда до 8-10 часов даже). Чтобы как-то исправить это, решила сама сдать на права, чтобы меняться с ним и дать папуле отдохнеть в дороге.
На теоретических занятиях, которые плоходили дважды в неделю в достаточно удобное время - с шести до восьми вечера, нам очень доступно обьяснили все правила дорожного движения, а мини-контрольные на каждом занятии держали всех в тонусе и не давали забыть выученый материал. Когда прошли примерно половину теории, начали решать экзаменационные билеты. Если кто делал ошибки в билетах и не знал, почему именно этот ответ верный, Павел Анатольевич терпеливо обьяснял, почему так, а не иначе. К концу теоретических занятий мы успели решить несколько тысяч тестов, так что решали их уже на автомате. После такого экзамена в МРЭО не боялся никто.
С практическими занятиями немного сложнее. К слову, раньше я никода не сидела за рулем и даже понятия не умела, как управлять автомобилем, где какая педаль и как его вообще завести. Трудный случай, одним словом. А если к этому прибавить то, что училась я ездить на механие, так вообще кошмар. Первые занятия не могла даже нормально тронуться с места, слишком рано отпускала сцепление и глохла. Инструктор ОЧЕНЬ терпеливо относился к этому, постоянно напоминал, что и как надо делать, никогда не кричал. Максимум - спокойным тоном говорил "Татьяна, прекрати дурачиться! Еще раз так сделать - буду ругаться". Но ничего, к десятому занятию научилась и с места трогаться, и разворачиваться, и парковаться, и стартовать под горку без отката автомобиля назад.
Перед сдачей в МРЭО жутко волновалась, так как боялась что-то забыть и сделать не так. Но ничего, всё получилось. Теорию из группы не сдал всего один человек из двадцати, хотя говорили, что там каждый второй проваливается. Как оказалось, это совсем не сложно, если знаешь теорию и внимательно читаешь вопрос. Ведь можно упустить маленькую частичку НЕ и выбрать неправильный ответ, или же кликнуть на первый ответ, не дочитав остальные, а потом обнаружить, что был вариант "все ответы верные". Главное - не волноваться и быть уверенным в себе и своих знаниях.
Вождение сдали все. Там есть свои подводные камни. Ты едешь себе спокойно, всё хорошо, тебе говорят, что молодец, сдал, останавливайся. И если ты забыл, что ты только что проехал знак "остановка запрещена" и остановился там, где тебе сказали, а не за перекрестком, то, увы, права ты получишь не в этот раз. Мне предложили остановиться на автобусной остановке, кому-то на пешеходном переходе. Ох уж эти коварные гаишники, не хотят просто так права давать :)
На счет таких подвохов Юрий Николаевич, наш инструктор, всех предупредил, к тому же дорогу, на которой будем сдавать, уже знали, выучили каждый знак и каждую ямку там за время практических занятий, так что трудностей особых не было.
В целом, автошколой я очень довольна. Права получила, теперь готовлюсь летом ехать на море не только на пассажирском сидении, а и за рулем :)
Год посещения | 2016 |
Страна | Украина |