Отзыв: Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) - ужасное кино, с пустым сюжетом и гнилыми внутренностями

Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, постановка, съемка, игра актеров и так далее
Доброго времени суток.

Фильм "Восхождение Юпитер" я первый раз посмотрел еще год назад. Вернее как посмотрел, скорее попробовал посмотреть и дальше середины не ушел. В этом году некоторые мои местные друзья написали о нем отзывы, и я решил, раз уж ОНО всплыло, попробовать еще раз дождаться финальных титров и восхититься в полной мере этим самым восхождением.

Нет, мне и в этот раз не удалось выдержать даже половины фильма. Для описания того, что происходило на экране, у меня даже слов не находится. Не ожидал такого сферического бреда от двух бабулек Лилли и Ланы Вачовски, создавших культовую Матрицу (не смотрел я ее, но слышал сотни восторженных отзывов). Хотя среди подростков, на которых "Восхождение Юпитер" ориентировано они, наверное, стали настоящими звездами, гениями и тп. Забавный факт, объем сценария этой чуши составляет более 600 страниц. Как так? Там ведь максимум на страницу текста могло набраться...

Сюжет фильма "Восхождение Юпитер" на столько ужасен, что в памяти осели лишь обрывки того малого, что я успел увидеть. Скомканная подача не пойми чего. Такое бывает, когда крутые ребята сценаристы/режиссеры (а в данном случае это одни и те же женские лица) пытаются что то закрутить и закручивают, но не в ту сторону. В принципе вполне ожидаемый результат о женщин режиссеров. Сколько уже смотрел фильмов с Ж в кресле и все как один были сопливыми, пустыми мелодрамами.

Ну ладно, кое что из сюжетной линии я запомнил. Нам показывают обычный срач между людьми за какой то ресурс. В данном случае людей заменяют какие то мутанты, а ресурс - это наша планета. Оказывается у нее есть хозяин. И хозяйка, которая еще не зная о своем владении спокойно драит толчки и не отказывает себе в этом удовольствии никогда.

Наиглупейший сюжет, наиотстойнешая режиссура, кошмарная игра актеров, мертвая атмосфера... я пытался найти хоть один пунктик, за который можно зацепиться, чтобы поставить единственный плюсик фильму, но, к сожалению, ничего не нашел. Полный провал по всем пунктам.

Как в этом бреде согласились сняться трое вроде неплохих актеров (Мила Кунис, Ченнинг Татум и Шон Бин) для меня осталось загадкой. Неужели их агенты увидели что то в сценарии? Нет, таких глупых агентов не бывает. Скорее всего они просто не рассчитывали, что Вачовски после Матрицы так сильно налажают, и попросту не ознакомились с тем проектом, куда пихают своих звездочек.

Однозначно не рекомендую смотреть. Такому кино место в корзине. После удаления фильма "Восхождение Юпитер" с жесткого диска я даже на всякий случай затер свободное место с помощью CCleaner'a по методу Гутмана и перекрестил ноутбук.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 2 раза пробовал посмотреть
Общее впечатление ужасное кино, с пустым сюжетом и гнилыми внутренностями

Mercuria
всё-таки досмотрел? ))
Kosmonaut Misha
нет, со второй попытки, которая была уже давненько, даже до места прошлой остановки не дотянул
София Прекрасная
после такого описания желания смотреть отпало навсегда
Kosmonaut Misha
с двух попыток не смог досмотреть. может самый сок был дальше) хотя в это я не верю.
mn4ka
ффу, лучше вообще не начинать
Kosmonaut Misha
меня поражает количество пятерок у этого фильма ( как он мог понравится кому то не понимяу(
mn4ka
сама в шоке. кто эти люди)
marinushka25
Про бабулек получилось смешно!)))
i0lega
Михаил, а что ты хотел от режиссера который отчикал себе мужские органы и сделался девочкой? Трудно представить себе что у этого человека в голове! :))))
Kosmonaut Misha
ничего себе, я этого не знал
i0lega
Создатели Матирицы теперь не братья Вачовски, а сестры… Обе две… Этот фильм тоже их работа…
Kosmonaut Misha
это я знал, но я думал, что матрицу сестры сделали) вачовски - фамилия была на слуху, хотя матрицу не смотрел
i0lega
это серьезное упущение, настойчиво рекомендую посмотреть. фильм стоящий… первая часть вернее…
Kosmonaut Misha
в ближайшем будущем обязательно глянем)
bukatajaolja
не смотрела и даже не слышала о нем
Kosmonaut Misha
ничего не потеряли, честно)