Отзыв: Магазин H&M (Россия, Москва) - Выручалочка для родителей подростков.
Достоинства: Наличие подходящих размеров одежды для подростков, приличное качество, доступная цена, различные акции.
Недостатки: Мало подходящей одежды для женщин среднего возраста. Многие модели смотрятся "дешево".
Честно говоря, не очень люблю магазины с бюджетной одеждой. Они хороши для молодежи. Для женщин более солидного возраста - это не вариант. Лично я так считаю. Там иногда можно выкопать какую-нибудь более менее достойную вещь, но очень редко, при этом гарантии качества на эту вещь не будет.
Этот магазин я бы отнесла к бюджетной категории с оговоркой, что цены в нем достаточно высокие для данной категории магазинов, а вещи относительно неплохого качества.
Но есть то, что заставило меня отнестись к этому магазину с особым вниманием. Дело в том, что в нем представлены вещи для всех категорий людей. Есть отделы для женщин и мужчин, для детей, и, что меня очень порадовало, для подростков. Я думаю, меня поймут все мамочки детей подросткового возраста. Обычно, когда вашему чаду исполняется лет 12-13, остро встает вопрос: где купить одежду для подростка? Когда ребенок был маленьким, проблем не возникало. Красивая, удобная, качественная одежда продается во многих детских магазинах. Но, как правило, в этих магазинах есть ограничение по размерам. Нет одежды для детей ростом выше 164 см. По объему также есть определенные рамки. Полненького подростка одеть в так магазинах просто нереально. Мы знаем, насколько нестандартными и непредсказуемыми могут быть фигуры наших детей в подростковом возрасте. В этот момент мы пытаемся купить одежду для подростков во взрослом магазине. Здесь нас ждет серьезное разочарование. Размеры одежды для мужчин, например, начинаются где-то с 46 размера. У женщин можно найти размеры для девушек 42 и 44, но их тоже нужно поискать. У девочек подростков другая пробема: еще не до конца сформированная грудь не позволяет носить одежду для взрослых. Вот в этом непростом случае приходит на помощь бренд H&M, ведь в нем одежда для подростков рассчитана на рост170см и выше.
Самое интересное, что покупая здесь одежду для сына без его присутствия, я ни разу ее не сдавала в магазин. Все вещи подходили по фигуре. Правда, нужно сказать, что фигура у сына стандартная, спортивная. Здесь нужно подходить к выбору одежды индивидуально. Я могу посоветовать одежду для подростков в этом магазине по нескольким причинам. Во-первых, здесь можно найти размеры, подходящие именно подросткам.
Во-вторых, качество одежды довольно неплохое: одежда держит форму, краски не линяют, материалы, по - моему, качественные (одежда приятная на ощупь и комфортная при носке).
Кроме того, одежда ноская, прочная. В-третьих, дизайн одежды ориентирован именно на подростков, но без крайностей (повседневная стандартная одежда).
В-четвертых, что немаловажно для родителей именно подростков, цена на одежду реальная. Например, футболку можно купить рублей за 600. Джинсы будут стоить больше тысячи.
Подростки быстро растут и покупать им дорогую одежду неразумно. В пятых, в этом магазине для подростков можно купить не только одежду, но и обувь, головные уборы, куртки, носки и нижнюю одежду. Например, подростковые трусы я теперь покупаю только в этом магазине. Они - подходящий вариант по соотношению цены и качества. Кроме того, их модели современны и разнообразны.
Короче говоря, для мальчиков-подростков H&M -просто находка. С девочками сложнее. В подростковом возрасте у них формируется свой вкус, взгляд на одежду. Часто он зависит от их окружения. Так что угодить им довольно трудно. Лучше брать дочку с собой и выбирать одежду на месте. В H&M есть подростковая одежда на девочек, но далеко не все представленные в нем модели их заинтересовывают. Однако, кое-что моей дочке все же понравилось.
Иногда девочки любят носить одежду унисекс. Такую футболочку можно также там найти.
В H&M можно купить различные аксессуары. Эти модные очки также из этого магазина.
Вообще, тем, кому уже набило оскомину читать на ярлыках "made in China", приятно будет прочитать "сделано в Бангладеш".
Между прочим, H&M -это известный и популярный бред в Европе. Например, магазины этого бреда я видела еще несколько лет назад во Франции и они отнюдь не пустовали. Особенно много народа там было в дни скидок.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |