Отзыв: Мультфильм "Принцесса и лягушка" (2009) - "Уж если мечтать, то масштабно!"
Достоинства: Красиво нарисованная сказка, наполненная джазом и романтическими приключениями
Недостатки: Малышам может быть страшны духи вуду
Привет, дорогие отзовитчане и читатели.
Эта картина порадовала традиционной рисованной техникой Диснея, ведь современные мультфильмы - сплошь компьютерная анимация.
Сказочная история расскажет о трудолюбивой девушке Тиане, которая с детства мечтает открыть свой ресторан. Она целыми днями работает, откладывая каждую копеечку. А вот ее подруга Шарлотта - дочь богатейшего бизнесмена. Она избалованна, но весьма недурна, та и характер вполне добряцкий. И имея все, что пожелает, Шарлотта с детства лелеет мечту - выйти замуж за принца.
И судьба как раз посылает принца из далекого королевства. Принц прекрасен, но беден. А к тому же принц Навин достаточно своенравен, безответственный и откровенный гуляка.
К своим "принцевым" качествам, Навин еще и авантюрист. Он прибегает к помощи магии вуду, чтобы осуществились все мечты. Но... как в любой истории, случается не все так как хочется. Теперь принц - обыкновенная зеленая противная лягушка. И он просит помощи Тианы. Здесь начинается их увлекательное опасное приключение...
Порадовали персонажи - крокодил-джазмен Луи и лучезарный светлячок Рей.
Как и многие мультфильмы Диснея, "Принцесса и Лягушка" - музыкальная сказка. Мне очень понравились мимолетные описания родины Луи Армстронга и джаза - Нового Орлеана (штат Луизиана) и исключительные джазовые композиции.
К семейному просмотру с детками посоветую. Поставлю все же ограничительный возраст лет так с 4-5, т. к. малышам могут быть страшноваты элементы вуду.
Спасибо за внимание, Зоя :)
Порадовали персонажи - крокодил-джазмен Луи и лучезарный светлячок Рей.
Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования | Пару раз |
Общее впечатление | "Уж если мечтать, то масштабно!" |