Отзыв: Национальная картинная галерея Армении (Армения, Ереван) - Очень большая коллекция картин
Достоинства: Большая коллекция, много интересных картин
Национальная картинная галерея Армении находится на площади республике в г. Ереване и расположена в одном здании с национальным историческим музеем.
Заходишь в здание, если в музей на второй этаж, если в галерею, то на третий, там приобретаешь билет и на лифте Вас отправляют на 8 этаж. На восьмом этаже начинается экспозиция и осматривая произведения искусств пешком спускаешься на 3 этаж.
Коллекция картин очень интересная, помимо армянских художников представлены картины итальянских, фламандских и голландских мастеров. Много произведений русских художников - Шишкина, Левитана, Серова, Репина, Брюллова, Петров - Водкина и т. д., а работам Айвазовского отведено 3 зала. Описывать картины не буду их надо смотреть, названия картин на армянском и русском (национальном музее обновлены: на армянском и английском). Посетителей среди недели было немного, встретили 2-3 человека и школьную группу, осматривать можно спокойно и тишине, 3-4 часа вполне достаточно. Цена билета 800 драм (около 100 рублей)
Год посещения | 2016 |
Страна | Армения |