Отзыв: Bluetooth-гарнитура Samsung HM1200 - Расстроила досадная мелочь
Достоинства: Безопасность за рулем как предназначение, как продукт - хороший звук, дальность сигнала.
Недостатки: Начинает булькать через 20 мин. разговора, быстро сломались дуги крепления за ухо.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Недавно в моей жизни произошло нерадостное событие – я рассталась со своим хорошим другом. Точнее, это не я с ним, а он со мной. Звали его Гарнитура Bluetooth Samsung HM1200. Это был мой верный друг, помощник, сослуживец, попутчик, несмотря на некоторые его недостатки, о которых чуть ниже я обязательно напишу.
Познакомилась я с ним год назад. Возникла необходимость приобрести эту полезную вещицу для разговоров по телефону за рулем, потом я просто использовала его в любой ситуации. Мне это было гораздо удобнее, чем прижимать к уху горячий телефон.Мой отзыв о смартфоне Fly
Как приборчик, эта гарнитура соответствовала на тот момент всем моим потребностям. Кнопка принятия и отбоя вызова на передней стенке.
С одного бока передвигающийся рычажок вкл/выкл и ниже индикатор заряда батареи. Если гарнитура разрядилась – то он загорается красным.
С другого бока кнопки регулятора звука.
Гнездо для зарядки мини-USB. Заряжается за час-два.
В режиме ожидания производитель обещает до 300 дней, а в режиме разговоров - 8 часов. Метров 10 от телефона гарнитура прилично ловила связь. Но нередко бывали моменты, когда собеседник жаловался на то, что меня не слышит. Поначалу списывала это на разряжающийся аккумулятор, потом поняла, что от зарядки это не зависит. Приходилось перенабирать собеседника заново.
Сам динамик с резиновой накладкой, достаточно миниатюрный. Это было важным критерием при выборе, т. к. у меня маленькие ушные раковины и не всякие наушники я могу использовать.
Теперь о самом главном – о причине нашего расставания. Крепится это изделие на ушной раковине с помощью прозрачной пластиковой дуги, которую можно фиксировать на самой гарнитуре как в левое, так и в правое ухо. Первой фиксирующей дуги мне хватило на полгода. Хорошо, что в комплекте была запасная. С ней я бала более бережлива в обращении, понимая, что если сломается и эта, то наступят грустные времена. Но они были неизбежны. Итог – 1300 р. всего за год использования. Засунуть в ухо динамик просто так не получается, гарнитура выпадает. Запасные дуги нигде отдельно не продаются. Приматывать скотчем к голове - вообще не вариант.
Мой итог: гарнитуру я однозначно рекомендую. По цене мой выбор был не самый дорогой, и работу свою выполнял отлично. Но для новичков совет: обращайте внимание на крепление, а так же не стесняйтесь примерять вещь в магазине. Ведь уши у всех разные. До этого приобретения я купила другой вариант и через три дня пошла его сдавать обратно. Динамик был велик для моих ушек и просто вываливался.
Если кто посоветует в личку вариант невыпадаемой из уха гарнитуры - буду очень признательна.
Будьте осторожны за рулем, разговаривайте с помощью беспроводных гарнитур!
С другого бока кнопки регулятора звука.
Гнездо для зарядки мини-USB. Заряжается за час-два.
Будьте осторожны за рулем, разговаривайте с помощью беспроводных гарнитур!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |