Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Этот фильм оценят и «мистики», и «фантастики».

Достоинства: Грамотно прописанный сценарий, интересная подача, актерский состав, юмор.
Недостатки: Немного растянуто, а потому, местами, занудно.
Сериал «Грань» мне посоветовали недавно и он стал для меня приятной неожиданностью. Эта научно-фантастическая сага снята на весьма достойном уровне. Первая серия первого сезона (завязка сюжета) необыкновенно интригующая, захватывающая, динамичная и держит зрителя в напряжении от начала до конца. Очень затягивает. Лично я смотрела с удовольствием.

Эта история о женщине — агенте ФБР Оливии Данэм, её играет (и весьма неплохо играет) Анна Торв — ранее неизвестная мне австралийская актриса. Нигде, кроме этого сериала, я её не встречала, а если и встречала, то её персонаж мне не запомнился. Итак, Оливию привлекают к расследованию необычных преступлений - преступлений, находящихся за гранью традиционной науки. Здесь есть все — борьба добра со злом, мутации на генном уровне, телепортация, телекинез, сумасшедший профессор (куда же без него - это уже традиция и классика жанра) и многое, многое другое. Формат фильма чем-то похож на всем известные «Х-файлы». Каждая новая серия — это отдельная маленькая фантастическая история. И хотя все истории связаны между собой единой линией сюжета (та самая первая серия первого сезона), Вы без труда поймете в чем суть, даже если и пропустили серию-другую. Нет, не шедевр, но с первых же кадров цепляет и не дает скучать зрителю. Музыкальное оформление от известного итальянца Майкла Джаккино (лауреата премии Оскар, Грэмми, Золотой глобус, Эмми и других), что само по себе уже бренд.

Смотрю пока первый сезон. На фоне того, что сейчас снимают, кино занятное, поэтому и вам его рекомендую.
Общее впечатление Этот фильм оценят и «мистики», и «фантастики».

NilovaIrina
Значит фильм для меня.
Tanec-s-Drakonom
Приятного просмотра!:-)
cherrym
Сериал интересен первыми сезонами, а дальше такого замутили… ну впрочем этим страдают все.
Tanec-s-Drakonom
Да, на то сериалы и сериалы))))) Нальют водички, добавят мыла и сюжет расплывается)))))