Отзыв: Мультсериал "Смешарики. Пин-Код" (2013) - Просто находка для детей от 4-5 лет!

Достоинства: Яркий, развивающий и поучительный
Мультсериал "Смешарики. Пин-Код" - это спин-офф всем известных смешариков, которым вот уже 13 лет.

"Пин-Код" делится на две части.
Первая - "Пин-Код. Нобелевский сезон", в которой рассказывается о различных изобретениях и достижениях человечества, а в конце говорится о изобретателях, удостоеных Нобелевский премии.
Вторая часть "Пин-Код. Прыжок в будущее". Не так давно эта мульт-подборка стала для меня и сына приятным открытием. Ниже постараюсь объяснить, почему мне так понравился сей спин-офф.

Этот мультсериал стал для меня лично особенно дорог по нескольким причинам:

- сюжеты каждой серии основаны на базе научной фантастики. Это мой любимый жанр в кино и книгах. Мультфильмы я тоже обожаю и смешариков, в частности, тоже люблю. Получился бесподобный симбиоз моего любимого жанра с мультипликацией, доступной для понимания ребёнка. За задумку создателям - "браво!". Главное, что здесь нет (почти нет) той бессмысленной фантастики, которая не несёт в себе ничего полезного, а только вводит в заблуждение (супергерои и пр.);

- как я уже сказала, сами смешарики мне нравятся. Каждый персонаж здесь - особенный и, что немаловажно, положительный. Редко встречаю мультфильмы, в которых прямо или косвенно не было бы негативных персонажей. Здесь их нет. Но, у каждого персонажа есть свои черты характера и личные качества, которые часто помогают взглянуть на ситуацию под другим углом. Не могу сказать, кто из них мне нравится больше. Иногда умиляюсь Ёжику, заряжаюсь позитивом от Кроша, внимаю Карычу. А иногда прям тащусь от выражений Лосяша и акцента Пина. А сыну, конечно, больше всего нравится непоседа Крош;

- мультсериал доносит до взрослых и детей много важной или просто интересной информации. В доступной форме (с родительскими разъяснениями) ребёнок уже с 4-5 лет способен понять, что такое клетки, атомы и прочее. Как растение поглощает воду, о полезной и вкусной еде, о вечной жизни, о пчелах, телепортации и много чём ещё. На данный момент, этот сезон уже состоит из 31 серии. Разъяснения достаточно глубоки, но при этом упрощены и понятны. Затронуто много тем, о которых я сама не знала раньше. Если сын смотрит серию, которую я не видела, не могу удержаться и подсаживаюсь к нему. :-)

- события, происходящие в каждой серии динамичны. Смотреть интересно, ни минуты не скучно;

- серии длятся в среднем 13 минут, что позволяет хорошо раскрыть тему. Не слишком длинные, но и не короткие;

- мультсериал очень красочный, яркий и живой. Персонажи и всё остальное выполнено в 3D-формате (как и "Смешарики. Начало"), что смотрится более натурально, чем первые сезоны "Смешариков".

Мне и сыну очень понравился этот мультсериал по всем параметрам. Яркий, развивающий и поучительный.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Просто находка для детей от 4-5 лет!

Sennata
Полностью поддерживают - отличный познавательный мультфильм!
eremeevatoma
Прекрасно выбрано время, отпущенное на сериал. Ребенок не успевает устать, внимание не рассеяно.
Я тоже так считаю.
ama3onka
Мой сынуля смотрит с удовольствием.
pokazna
Классный мультик
vtn81
Моего малого не заинтересовал этот мультик.
HelenSav
Мультик просто супер, я смотрю сама с мужем с большим интересом, ребенку не нравится. По мне дак это мультик для взрослых детей и их родителей, к нему с осмыслением нужно подходить. Более интересный по такой же тематики мультик для детей тогда уж Фиксики.
Elena Portnaya
Нам и то и другое нравится.
ЮлияМороз
Обожаю этот мультфильм, часто смотрела его вместе с младшей сестрой. В отличии от современных мультфильмов, этот отличается своим поучительным посылом!
Этим он меня и покорил.
Asfour
мой сынуля обожает этот мультик
Я -Алена
Правда очень полезный, познавательный мультик. Послушать только хотя-бы как они общаются между собой! Песня!)
Да!
Vdoline
Мой 6 летка любит, Смешарики поучительные, а о науке расскажет нам, спрашиваем: откуда знаешь? Говорит: Смешарики рассказали
Elena Portnaya
Молодец. Мой тоже иногда что-то оттуда выдаёт.
Tulasy
Мой сейчас тоже на Смешариков подсел.)))
annamilaya
У меня сынок тоже постоянно: "Мам, пи-ко, пи-ко")) Да я и сама с удовольствием его смотрю, столько интересного!!
Молодец. :-)
Хиппа
И для некоторых взрослых даже ;) Приятный мульт, не раздражает ничем!
Elena Portnaya
Лично я сама его обожаю. И много нового узнаю.
Fi19irina
Я лично о мультике узнала от сына, ему 6 лет. Подходит ко мне и начинает задавать всякие умные вопросы. Я даже не сообразила сразу. Подумал, что его папа подослал, маму на прочность проверить. А оказалось, это он новый мультик Пин-Код смотрел. Посмотрела - класс!!!!! Даже не ругаю, что долго смотрит. Писать то толком не умеет, зато зарисовывает, а потом все-все рассказывает и всем по очереди. Я довольна, что есть такие мультики как Пин-код и Фиксики.
Elena Portnaya
Да, время с пользой проводится. Молодцы, что такое снимают!