Отзыв: Мультсериал "Смешарики. Пин-Код" (2013) - Просто находка для детей от 4-5 лет!
Достоинства: Яркий, развивающий и поучительный
Мультсериал "Смешарики. Пин-Код" - это спин-офф всем известных смешариков, которым вот уже 13 лет.
"Пин-Код" делится на две части.
Первая - "Пин-Код. Нобелевский сезон", в которой рассказывается о различных изобретениях и достижениях человечества, а в конце говорится о изобретателях, удостоеных Нобелевский премии.
Вторая часть "Пин-Код. Прыжок в будущее". Не так давно эта мульт-подборка стала для меня и сына приятным открытием. Ниже постараюсь объяснить, почему мне так понравился сей спин-офф.
Этот мультсериал стал для меня лично особенно дорог по нескольким причинам:
- сюжеты каждой серии основаны на базе научной фантастики. Это мой любимый жанр в кино и книгах. Мультфильмы я тоже обожаю и смешариков, в частности, тоже люблю. Получился бесподобный симбиоз моего любимого жанра с мультипликацией, доступной для понимания ребёнка. За задумку создателям - "браво!". Главное, что здесь нет (почти нет) той бессмысленной фантастики, которая не несёт в себе ничего полезного, а только вводит в заблуждение (супергерои и пр.);
- как я уже сказала, сами смешарики мне нравятся. Каждый персонаж здесь - особенный и, что немаловажно, положительный. Редко встречаю мультфильмы, в которых прямо или косвенно не было бы негативных персонажей. Здесь их нет. Но, у каждого персонажа есть свои черты характера и личные качества, которые часто помогают взглянуть на ситуацию под другим углом. Не могу сказать, кто из них мне нравится больше. Иногда умиляюсь Ёжику, заряжаюсь позитивом от Кроша, внимаю Карычу. А иногда прям тащусь от выражений Лосяша и акцента Пина. А сыну, конечно, больше всего нравится непоседа Крош;
- мультсериал доносит до взрослых и детей много важной или просто интересной информации. В доступной форме (с родительскими разъяснениями) ребёнок уже с 4-5 лет способен понять, что такое клетки, атомы и прочее. Как растение поглощает воду, о полезной и вкусной еде, о вечной жизни, о пчелах, телепортации и много чём ещё. На данный момент, этот сезон уже состоит из 31 серии. Разъяснения достаточно глубоки, но при этом упрощены и понятны. Затронуто много тем, о которых я сама не знала раньше. Если сын смотрит серию, которую я не видела, не могу удержаться и подсаживаюсь к нему. :-)
- события, происходящие в каждой серии динамичны. Смотреть интересно, ни минуты не скучно;
- серии длятся в среднем 13 минут, что позволяет хорошо раскрыть тему. Не слишком длинные, но и не короткие;
- мультсериал очень красочный, яркий и живой. Персонажи и всё остальное выполнено в 3D-формате (как и "Смешарики. Начало"), что смотрится более натурально, чем первые сезоны "Смешариков".
Мне и сыну очень понравился этот мультсериал по всем параметрам. Яркий, развивающий и поучительный.
"Пин-Код" делится на две части.
Этот мультсериал стал для меня лично особенно дорог по нескольким причинам:
Время использования | 2 недели |