Отзыв: Фильм "Типа крутые легавые" (2007) - Скромное обаяние буржуазии

Достоинства: Смачный юмор, забойный сюжет, Саймон Пегг в необычном амплуа
Недостатки: Юмор однозначно взрослый
После удачного пересмотра "Шона из мертвецов", я вполне предсказуемо не стал останавливаться и решил пересмотреть весь триптих "Кровь и мороженое", он же "Трилогия трех вкусов Cornetto". Встречайте вторую часть! Классический вкус!

Начало бодро вводит нас в курс дела. Герой Саймона Пегга - идеальный полицейский, Николас Энджел (хорошая фамилия ;) ), чьи успехи на служебном поприще были столь неоспоримы, что в итоге он был "сожран" своими же коллегами и сослан в сонную деревушку Сэндфорд. Здесь он, наконец, встретится со своим напарником, которого играет, правильно, Ник Фрост, а затем на экране закружится безумный водоворот кровавых смертей и ужасных тайн.

Живых мертвецов, естественно, на съемки не пригласили. Но кетчупа здесь более чем достаточно. И ассортимент хорош. В него вошел даже изысканный соус болоньезе...
Также следует отметить, что черный юмор здесь еще более зубастый, злой и едкий, чем в "Шоне". Гэги не стали проще и доступнее. но зато их заметно больше.
Центральная идея в "Легавых" идет широким фокусом, так что для того, чтобы разглядеть ее, надо подняться над сюжетом. Подробно разбирается приверженность буржуазии так называемым "приличиям", "респектабельности" и насколько далеко это членистоногое сословие способно зайти в их отстаивании. Эдгар Райт утверждает - чертовски далеко.
Финальная мегаразборка просматривается еще с середины, но создатели картины превзошли все ожидания. Так ядрено... ядерно... в общем, никто не уйдет обделенным. Заодно обыграли, прожевали и выплюнули почти все затертые штампы полицейских боевиков.

Итак, мы имеем забойные пародийный боевик "деревенский экшн" с отборным черным юмором и бинарной нервно-паралитической... пардон, сатирической начинкой. Юмор круто заквашен и посолен, посему рафинированным личностям стоит поостеречься.
Понравилось? Стоит уделить внимание третьей части! :)
Время использования 3 раза
Общее впечатление Скромное обаяние буржуазии

inka77
смотрела, очень понравился))
Defenderoff
Убойный фильмец) Умеют британцы над собой же постебаться) На мой взгляд, лучший фильм из трилогии. Черный британский юмор, яркие персонажи и колорит английской деревни делают свое дело.
mtv72
А вот этот не видела, интересно. Черный юмор - это мое
EdenSh
Что-то такое подозрение, что я больше к рафинированным личностям отношусь, отборный черный юмор настораживает. Но всё же рискну посмотреть этот фильм.
Irine853
Прикольный фильмец!!!!!
sektor-ussr
Хороший отзыв, и центральная идея верно описана)