Отзыв: Туалетная вода Flora by Gucci "Glamorous Magnolia" - Гламурный букет
Достоинства: Узнаваемый и яркий
Недостатки: Навязчивый, несмотря на зелёные ноты
Привет, мои маленькие любители парфюмерных отзывов! Сегодня речь пойдёт об одном из цветов парфюмерного сада Gucci, а именно - о "Гламурной Магнолии". По моему сугубо субъективному мнению "Магнолия" из всей этой клумбы - самая яркая и запоминающаяся.
И, как у всех Flora, флакон у "Гламурной Магнолии" чудесный - гранёный, тяжёлый, с чернильным росчерком названия. И этот бантик на горлышке! Определённо, это один из самых удачных дизайнов парфюма, что я видела. Грани сверкают, нежно-зелёное содержимое внутри ловит блики... Прятать такую красоту в коробку после использования очень жаль.)
Разберёмся, почему. Фрагрантика, моя любимая парфюмерная энциклопедия, сообщает, что пирамидка такова:
Верхние ноты: Белая фрезия, Зеленые ноты и Цитрусы;
Ноты сердца: Магнолия и Пион;
Ноты базы: Мускус, Сандал и Мексиканский шоколад.
Вот такой аппетитный набор.) Да, чисто визуально меня в описании больше всего привлекает шоколад (да ещё мексиканский, а если я не ошибаюсь, Мексика - родина шоколада и там его раньше местное население употребляло как высокотонизирующее средство, а вместо сахара добавляло острый перец и другие специи. Это важно!). Однако главную скрипку играет безусловно магнолия. Если вы видели цветущие магнолии, их блестящие тёмные листья и восково-белые лепестки, и помните из запах - тяжёлый, удушливо сладкий - вы примерно представляете основное впечатление от "Glamorous Magnolia". Плюс цитрусовая резкость, плюс зелень. У Гуччи получилось создать действительно уникальный коктейль. Его вы всегда узнаете, когда почуете, а вы его почуете, поверьте! Удивительно стойкий и шлейфовый, он тянется за той, что его носит, и заполняет всё кругом. Всё. Видимо, дело в агрессивно-резкой цитрусовой смеси: вместе с магнолией они непобедимы.
Собственно, поэтому в отзыве и нет фотографии.) Я его недоиспользовала - продала. Нет, аромат шикарный, яркий и характерный, но для меня навязчивый и утомляющий.
Для кого? Для эксцентричной молодой дамы из хорошей семьи, которая со временем остепенится, но пока хочет брать от жизни всё - и требует, чтобы это всё жизнь бросила к её ногам. И, несмотря на мои личные не сложившиеся отношения с этим ароматом, я его рекомендую. Он классный.)
Верхние ноты: Белая фрезия, Зеленые ноты и Цитрусы;
Ноты сердца: Магнолия и Пион;
Ноты базы: Мускус, Сандал и Мексиканский шоколад.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |