Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Россия-матушка дворцами и зеленью полна!

Достоинства: Тихо, красивая природа, замечательный архитектурный ансамбль, есть еда, кафе и все удобства
Никогда не думала, что смогу увидеть Москву с другой стороны - со стороны спокойствия, безмятежности и гармонии. Произошло это в парке Царицыно. Здесь много зелени, деревьев, прудов, аллеек и прекрасных видов. Почему-то ассоциация была с хорошими европейскими парками. Великолепное место для отдыха всей семьей, а так же для того, чтобы подумать в одиночестве - в общем - это место для всех и каждого, кто ищет покоя.

Царицыно

Из истории парка я узнала, что во времена перестройки он был запущен и много нечистых на руку людей орудовало там, но теперь же этот комплекс пышет красотой и изяществом, туда не страшно ходить с маленькими детьми.

Сам дворец очень красивый, приятно, что в Москве есть такая архитектура.

Царицыно

Рекомендую всем покормить уточек и гусей, они большими количествами плавают по местным прудам, охотно употребляя хлебушек от прохожих.

Травка просто Очень пушистая, полежать на ней можно, и даже нужно! Многие приезжают сюда на пикник, но учтите, разводить костры и брать мангалы запрещено!

Царицыно

Кроме того, поесть можно в кафе и даже в ресторане, которые есть на территории комплекса. На входе со стороны метро Царицыно есть отличная пиццерия, там можно заказать круглую пиццу 25 и 30 см - вкуснотища!

Больше всего удовольствия доставит вам поющий фонтан. Зрелище прекрасное! И охлаждает в жару нормально.

Всем рекомендую посетить это место, если будете в Москве! Езжайте до метро Царицыно или Орехово, по указателям идите в парк и наслаждайтесь природой, архитектурой и тишиной.

Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Россия-матушка дворцами и зеленью полна!

alexandra280314
красотища) в прошлом году была) в этом еще хочу)
Sheikina
Обожаю такие места)
Silent Lady
Люблю гулять здесь!…)))
goldann
Хорошо,когда рядом )) Везет больше всего тем,кто живет в Царицино, рядом с заповедником.
Silent Lady
Возможно, но не факт. Есть у меня знакомые оттуда, что-то не замечаю, чтобы их тянуло гулять по усадьбам… Точнее - может им и хорошо, но они это как-то не очень ценят и замечают…
Ну а так вообще да - есть своя прелесть в том, чтобы жить неподалёку от усадьбы и/или парка.
Flikka
Красивый парк!!!
ТалисманИзобилия
Часто здесь бываем, место, которое имеет множество нераскрытых тайн
goldann
Прям тайн? )) Интересно ) Каких же?
ТалисманИзобилия
Здесь множество подземных ключей, лечебных грязей. Это место - геопатогенная зона, возможно из-за множества негативных событий, произошедших в этом месте. Предполагается, что в Царицыно спрятаны сокровища и неудивительно, ведь здесь жили очень богатые люди:). В инете полно информации на эти темы.