Отзыв: Фильм "Ричард Львиное Сердце: Восстание" (2015) - ниже среднего
Достоинства: одна техническая находка
Недостатки: съемки,скудость, скука
Ох уж эта славная средневековая Европа. Королева бунтует против своего короля, король воюет против своих сыновей. Ну а те тоже не остаются в стороне. Среди этих братьев и известный будущий кроль Англии - Ричард Львиное Сердце. Как я понял, кино про тот период его жизни, когда он еще не стал королем.
Что до самого кино, то оно ниже среднего. Знаете, можно рассказать историю, как увлекательный рассказ, а можно в виде конспекта: он пошел туда, сделал это, сказал то. Вот и фильм «Ричард Львиное Сердце: Восстание» представляет собой примерно такой конспект. Конечно, там ход событий последователен. Но уж больно они подаются кусками.
Фильм малобюджетный. Есть пара скудных битв и пара поединков. Кстати есть один момент, который меня удивил. Авторы додумались поместить камеру на меч. Причем одно рядом с гардой, так что корда воин им фехтует можно видеть, как мир вращается вокруг тебя. А вторую камеру на конец меча объективом направленную к рукояти. Так что зритель уже вращается вокруг воина. Это что-то новое. Такого я не видел. С точки зрения исторической правды у меня возникли сомнения. Не в отношении событий, а касательно оружия, метода ведения боя и так далее.
В остальном, фильм ничем не привлекателен. Я так и не понял в чем суть, что хотели донести авторы, какую идею? Дрались, дрались, а в итоге вся семья в сборе и вроде как примирилась. А простые люди погибли. За какие-то амбиции королей. Но это мои мысли, в кино авторы ничуть об этом не заикаются.
Общее впечатление | ниже среднего |