Отзыв: Фильм "Хардлайн" (2016) - Громкое название, но вот слабенький и простенький сюжет!

Достоинства: Хаос, бойня, доля непредсказуемости.
Недостатки: Слабенький сюжет, подкачала зрелищность и нет хорошей актёрской игры.
В своё время был поклонником игры Left 4 Dead которая меня просто поразила, восхитила и затянула. Смотря данный фильм "Хардлайн" напомнил происходящее в игре. Отчасти получилось шикарно, но в целом всё происходящее ужасно до безобразия. Из безобразного можно сказать, что у картины вообще нет своего сюжета, который бы обладал динамизмом и обладал долей развития событий. Из хорошего я бы сказал, то что можно увидеть нереальную бойню, конечно можно сыграть лучше. Добавить и оружие и изысканные повреждения и кровавые расправы. В общем можно сказать, что всё же картина на большого любителя. Картина больше на людей, которые склонны играть в компьютерные игры либо на приставке зависать ряд времени и от первого лица уничтожать ходячих мертвецов. Измельчать зомби в порошок.

Сюжет картины представляет собой некую солянку в которой авторы решили смешать всё, что только можно чтобы привлечь зрителя. Начинается всё с простого, с хорошей жизни главного героя, который и представить себе не мог, что когда-то может случиться подобный ужас, который лишит его всего, того, что у него есть начиная от дома до его родных. Затем авторы решили лишить главного героя семьи, где показали небольшую драму, которая призвана зрителя начать переживать и волноваться за главного героя. Но когда авторы лишили героя и его девушки, то здесь возникает действительно интерес, так как обычно следуют два варианта герой опускает руки и на его место приходит кто-то ещё либо он берёт себя в руки и идёт крошить зомби, что и получилось в данном случаи.

Говоря о зрелищности тут думаю, что снятое от первого лица придаёт и положительную и отрицательную сторону, есть небольшое ощущение, что ты вместе с героем кромсаешь очередного ходячего мертвеца, а с другой ты видишь только то, что перед тобой, ты не видишь общую картину, которая скрыта и по большей части, сама атмосфера, что не придаёт ни страха ни ужаса о незнания, что ожидает тебя вокруг. В фильме от третьего лица, ты видишь, что происходит вокруг, ты видишь весь ужас и хаос вокруг тебя. В плане зрелищности, авторы не стали ломать голову и по старинке решили сделать миф о страшном вирусе, который уничтожает всё живое. Здесь и небольшой акцент на старые фильмы, когда герои забивались в помещения и держали оборону, но их вынуждало выйти, когда они оставались одни либо их лучший друг погибал и превращался в зомби, как в фильме "Ночь живых мертвецов".

Говоря о самой актёрской игре, то она выглядит довольно средне, можно было бы и более убедительнее сыграть, так чтобы поверили, что действительно перед нами ходячий мертвец и топором мы пробиваем ему голову. Думаю, что эмоций вполне хватает, но вот здравого смысла в репликах и диалогах героев маловато. Нет ни рассказа ни чёткого плана их действий, задумка про спонтанность себя на мой взгляд не очень оправдала. Подводя итог я бы сказал, что фильм на любителя, меня он немного зацепил, небольшим адреналином ряда сцен. По большей части нет искры в фильме. Проработать сюжет, переписать диалоги, убрать глупости, то думаю, что фильм был бы более интересен для большинства людей. А так получается, что делался под определённую группу людей, которые смогут оценить данную картину.
Общее впечатление Громкое название, но вот слабенький и простенький сюжет!

milena80
учту, что не стоит того