Отзыв: Историко-этнографический комплекс "Рыбная деревня" (Россия, Калининград) - Интересный новодел не только для туристов, но и украшение города.
Достоинства: Красиво, интересно и познавательно.
Недостатки: Минусов нет, минус только нам, что не зашли на остов Канта.
Конечно же в теплую солнечную погоду, которая была в нашей поездке дня три, мы отправились в Рыбную деревню. Кстати эту деревню называют кто как, кто Рыбной, кто Рыбьей, кто Рыбачьей.
Машину поставили на стоянке у ТЦ "Виктория", перешли дорогу и начали "экскурсию". Ходить там особо негде, улочка небольшая, но симпатичная.
Для начала мы посетили кафе "Фёст" , так как "Война-войной, а обед по распорядку".
После кафе, сфотографировавшись с котом и на сытый желудок зашли в магазин янтаря.
В магазине любезные продвщицы разрешили нам фотографировать, рекспект им за это. В Светлоградске фотографировать запрещают, а зря. Все таки это реклама, как никак.Магазин мне понравился, яркий и солнечный и продукция классная. Многие советовали покупать янтарь именно в Калининграде. Я не стала спешить, но теперь вижу, что советовли правильно.
Ну вот правда заяц из янтаря это "фу".
Это тоже из разряда "некуда янтарь девать".
А вот дерево мне нравится.
Черепаха конечно меня добила.)) Правда продавщицы сказали, что ее никак не купят. Я бы тоже не купила.
Попрощавшись с милыми девушками и купив кое что для дочери отправляемся на прогулку.
С этой девушкой только ленивый не фотографировался, к примеру я.
Зашли в башню маяка, мне очень понравилось. Я бы посидела там в кафе с мужем, но детям было там не интесно (я имею в виду кафе).
В башне можно обзавестись сувенирами различного плана.
Посидеть в двух кафе.
Посетить музей стекла. Не знаю почему музей, скорее выставка продажа.
Ничего не купила, наверно я жадная.
Хотя предметы прикольные.
Из башни пркрасный вид на реку Преголя.
Из монет можно сделать себе сувенир, правда у нас автомат заело и рублей пять просто застряло.
А на верхней площадке уточка желаний, мы положили монетки, потерли яйцо и загадали желания.
Вид на остров Канта, мы на него не пошли.
Вид с самой высокой площадки.
После посещения маяка созреваем на речную прогулку, садимся в уютный катер, который на борту имеет теплые пледики и плащи.
На фото он посередине, гид классный, очень хорошо рассказывает.
Катались 11 мая, как оказалось в день рождение Мюнхузена и это не выдуманный персонаж. Узнала много нового. Вот мост с которого он падал и остатки здания, которое он видел.
Проходим мимо деревни.
Мимо острова Канта.
Цветут каштаны, тепло, солнечно, красота.
Маршрут проходит мимо Музея Мирового океана, мы в нем так и не побывали.
Берега Преголи украшает статуя Николя Чудотворца.
Подводная лодка.
Справа мой младший дурит.
Проходим мимо судна "Академик Мстислав Келдыш", которое снималось в "Титанике", гидрогид спрашивает нас чем прославился академик, на что мы смущенно молчим. И он нам рассказывает историю жизни Келдыша.
Фотографий много и я покажу их в отдельной теме.
Мы возвращаемся и на горизонте снова Рыбная деревня.
Причаливаем и благодарим нашего гида.
Идем утомленные по набережной. Кстати, много кафе и ресторанов. При желании можно посидеть в симпатичном месте, но надо учитывать, что цены будут выше.
Приятной вам прогулки в Калининграде! Мне эта прогулка очень понравилась!
Ну вот правда заяц из янтаря это "фу".
Это тоже из разряда "некуда янтарь девать".
А вот дерево мне нравится.
С этой девушкой только ленивый не фотографировался, к примеру я.
В башне можно обзавестись сувенирами различного плана.
Посидеть в двух кафе.
Посетить музей стекла. Не знаю почему музей, скорее выставка продажа.
Ничего не купила, наверно я жадная.
Хотя предметы прикольные.
Из башни пркрасный вид на реку Преголя.
Вид на остров Канта, мы на него не пошли.
Вид с самой высокой площадки.
На фото он посередине, гид классный, очень хорошо рассказывает.
Проходим мимо деревни.
Мимо острова Канта.
Цветут каштаны, тепло, солнечно, красота.
Маршрут проходит мимо Музея Мирового океана, мы в нем так и не побывали.
Берега Преголи украшает статуя Николя Чудотворца.
Подводная лодка.
Справа мой младший дурит.
Фотографий много и я покажу их в отдельной теме.
Мы возвращаемся и на горизонте снова Рыбная деревня.
Причаливаем и благодарим нашего гида.
Приятной вам прогулки в Калининграде! Мне эта прогулка очень понравилась!
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | городской округ Калининград |
Город или поселок | Калининград |
Общее впечатление | Интересный новодел не только для туристов, но и украшение города. |