Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Это точно мультфильм? Даже не верится.
Достоинства: Когда он всё-таки кончается - это огромный плюс.
Недостатки: Отвратительная анимация, недетский сюжет, плохое влияние на детскую психику
Ну вот, сбылась мечта идиота. Прельщённый множеством положительных отзывов об этом мультфильме, я решил скачать его для дочери. И что же? Одного просмотра хватило и дочери и мне. Точнее, хватило даже половины просмотра для того, чтобы твёрдо решить больше никогда его не смотреть.
Во-первых, мультик страшный. Мы с дочерью смотрели много мультиков. В том числе, например, «Чародейки», в которых монстр на монстре сидит и монстром погоняет. Дочери 7 лет и напугать её всякими монстрами и бу-бу невозможно. «Зверополис» напугал. В одном из эпизодов ребёнок залез под одеяло и отказывался выходить, пока я не пообещал, что ничего страшного больше не будет. Даже досматривать не хотела. А когда через силу всё-таки досмотрела, то настояла, чтобы я немедленно удалил этот мультик с флэшки.
Поясню, что именно страшно. В обычных (детских, сказочных) мультиках ребёнок сразу понимает, что всё это не по настоящему. Что монстр понарошку. Поэтому не боится его. А тут на мультик совсем не похоже. Тут герои действуют как настоящие. Вот, например, огромный злой бычара. Он говорит грубым голосом, как настоящий живой злой дядька. Он похож не на мультяшку, а на настоящего злодея. И поэтому ребёнку страшно.
Во-вторых, аниматоры «Зверополиса» не представляют, как должен выглядеть мультик. По моему глубокому убеждению, мультик должен выглядеть красиво. Вот, например, из последних мультфильмов, которые мы с дочерью посмотрели. «София Прекрасная» выглядит красиво. Даже прекрасно. «Феи пиратского острова» выглядят красиво. Образцом для меня «Винкс» является. Нарисованный итальянцами. Людьми, генетически предрасположенными к прекрасному. А что «Зверополис»? Уж не знаю, кого там наняли в аниматоры. Может быть, сына главного режиссёра по блату пригласили. Но персонажи выглядят просто ушлёпками, простите за такое слово. Сам мультик весь в тёмных тонах. Может эти горе-аниматоры фотошопить не умеют. А может, специально всё затенили, чтобы не прорисовывать мелкие детали.
В-третьих, это и не мультик вообще. Это не для детей. Для детей, это когда сказка. Когда волшебство. Феи всякие, чародейки, снежные королевы, спящие красавица. И когда история соответственно сказочная. А тут что? Тут тупой американский боевик-детектив. Стандартный до зубовного скрежета. Только вместо двух живых персонажей (полицейского и вора) выступают два нарисованных зверюги непонятной идентификации. Непонятной, потому что ни на одного настоящего зверя не похожи. Скорее, на чёрный квадрат Малевича. Смотри незнамо на что и представляй себе всё, что хочешь. При большом старании в лисе действительно можно представить лиса. А в его напарнике (вначале вместе с которым они мошенничали) я вообще никого идентифицировать не смог. Какое-то непонятное лопоухое страдание. Точнее, создание. А, хотя нет, всё-таки страдание. Это слово больше подходит бедняге. Но это опять к вопросу анимации.
А возвращаясь к сказочности… как можно сюжет, на 100% относящийся к взрослому жанру детектива, называть мультфильмом для детей? Нет, я понимаю, когда в мультфильме для детей какие-то взрослые моменты засунуты. Как, например, в «богатырях» или «Иван царевиче и сером волке». Но там именно детская история, которую приятно смотреть и взрослым. А в «Зверополисе» детского вообще ничего нет. Это типично взрослая история, суть которой дети даже не понимают.
И ещё одно. Меня очень удивили отзывы, в которых авторы нашли у мультфильма глубокий смысл. Да где они его выискали, смысл этот? В том-то и дело, что мультфильм абсолютно бессмысленный. Он тупо копирует традиционные американские детективные боевики. Если погуглить, то можно десятки голливудских фильмов найти с точно тем же самым "глубоким смыслом". А ещё юмор где-то выискался. В чём он? В том, как ленивцы три минуты говорят десять слов? И что в этом смешного? По-моему, создатели сделали этот эпизод не для юмора, а чтобы чем-то заполнить время, поскольку событийности в мультфильме катастрофически не хватает.
В общем, мультфильм этот зверски меня разочаровал. Пожалуй, за последние пол года большее раздражение у меня вызвал только «новый леопольд». Ну, создателей того мультфильма я бы навечно отправил на необитаемый остров, чтобы им даже в голову больше не приходило ничего не для кого снимать. А «Зверополис» я просто не рекомендую смотреть, без санкций к создателям.
Общее впечатление | Это точно мультфильм? Даже не верится. |
Шедеврально. :)
Пока могу согласиться лишь с одним - мультик не совсем детский.
Впрочем, тоже самое можно сказать и про "богатырскую" серия, не говоря уже про о-очень своеобразного "Ивана Царевича"…
Да, а что тут удивляться? При американском уровне образования. Там ведь на полном серьёзе в университетах изучают курс "Мадоннаведение". Ну, да изучают жизнь той самой поп-дивы Мадонны. Сколько раз она оголилась в жизни и в журналах и какое влияние это оказало на народ Америки.
Не удивлюсь, если аниматорами были люди вовсе без кинематографического образования, которые всё, что в жизни смотрели и читали - это комиксы.
Что же касается образованием (и опыта!) то с ними у создателей "Зверополиса" все в порядке. Достаточно посмотреть сноски на кинопоиске.
А что понравился, не удивительно. Мне тоже забавными многие моменты показались - и с землеройками (здесь дети вообще не поймут что к чему). На взрослых рассчитано. Взрослые голосуют рублём им и угождаем.
То-то я смотрю, у вас все отзывы правильные ;) :D
И да, говорите, американцы смотрят, им нравится. Посмотрите на количество восторженных отзывов здесь - и ходить далеко не нужно, к сожалению.
С отзывом согласна
Посмотрите мультфильм "Сватики" по сериалу "Сваты".
Там-то уж точно отвратительная анимация х)
А мне мультик понравился. В нём есть посыл. Например, главная героиня стремилась к своей мечте, то есть, она хотела стать полицейским. Хотя она знала, что зайцев в полицию не берут. Но она работала не покладая рук, она старалась достичь свою цель. И она, в конечном итоге исполнила свою заветную мечту.
Вот этим мне Зверополис и понравился.
А посыл да - очень глубокий. Точно такой же глубокий, как в тысячах американских фильмов про полицейских. Взять хоть ту же же "полицейскую академию" - там не то, что зайцев, а полных ушлёпков в итоге в полицию приняли.
Понятно
Два Zemskow под прикрытием пытаются меня одурачить
Во-первых он действительно взрослый.
Во-вторых он строгая личность и его голос соотвествует его личности.
И если ваши дети боятся такого бесстрашного мультика и бегут под одеяло, то скорее всего ваши дети с больной психикой и вам пора бы перестать им рассказывать про бабаек. И темноты боятся
Помимо того, что я не вижу связи между самогоном и СССР (в СССР вообще-то была доступная водка за 3 рубля и множество виноградников, которые потом Горбачёв вырубил), меня ещё и заинтересовал ваш образец девиантного мышления - как вы перескакиваете с одной мысли на другую буквально каждые два слова, как демонстрируете неспособность связно и без ошибок написать даже короткий текст. Наверное, сказывается застой мозга, вызванный неумеренным просмотром Зверополиса )))
А "посоветуйте родителям всыпать вам ремня" — это конечно отдельная тема, но если вкратце, рукоприкладство максимум ухудшит ситуацию.
P.S. У Вас устаревшее представление о мультипликации в целом (без обид).
Тут вот коллега Zemskov пишет хотя и невнятно, но очень много перечислил такого Г…, что действительно, уж лучше быть "устаревшим", чем смотреть такое непотребство и тащиться от него.
Вот это номер! "Винкс"? Тот который 3D? Вы серьёзно? Аналогия такая:"Все считают д… д…м, но из ваших уст можно услышать лишь положительные слова об этом самом дерьме! Противоположная ситуация с "Зверополисом"" С "Богатырями" можно согласится, ведь это единственная устоявшаяся франшиза в России, но Мельница уже не способна завлечь зрителя интересной историей, а делает это массовой рекламной компанией!
Ага, сказал тот, который сам положительный отзыв про Соника писал. И да, "дурак". Тебе зеркало принести?
2) Причем. Тут. Дома? И да, Тома и Джерри, Токио Мяу Мяу, Сейлор Мун и Дисней к этому ужасу зачем приплетать? Это вообще тут не в тему.
3) Автор никаким образом не приплетал в свой отзыв Соника. Даже упоминания о нем не было. Если бы было "а вот Соник это другое дело, Соник лучше", то тебе бы было на что налетать. А так ты выглядишь глупо и неадекватно, налетая на человека ни за что.
4) Мне тебе по-испански повторить, или по-английски? Учи русский наконец!
НО… Т.е., я правильно поняла, что образцом анимации Вы считаете Винкс?? Группу дистрофичек в открытых нарядах? ( Мне больше по душе анимация из Холодного Сердца)
Лет 10 назад и я смотрела этот мультик(только не придирайтесь, пожалуйста, к моему возрасту), он был тогда ооооочень популярен, но сейчас, кроме чересчур красочной анимации, я ничего привлекательного в нём не вижу…
ГГ слишком идеализированная, приторная, наивная, картонный персонаж. Ей бы человечности. Песни присутствуют в каждой серии (или не в каждой, могу ошибиться, я сериал долго не пересматривал). Они особого смысла не имеют. Ну, может песни это и не минус, на любителя.
Ещё у сериала немало сюжетных дыр и ещё кое-каких вопросов. Это тяжело не заметить и автору, и зрителю. Скорее всего создатели забили болт, потому что сделали упор на детскую аудиторию и мораль (дети пока что не замечают этого всего, а то и вовсе не обращают внимания, и просто "хавают").
Ну и напоследок, графика, прорисовка некоторых персонажей и озвучка (изредка, + перевод) хромает.
очень понравилось