Отзыв: Отель Pattaya Park 3* (Таиланд, Паттайя) - Очень популярный отель, и не только благодаря телевизионной башне
Очень популярный отель, или более известный как отель - башня "Pattaya Park 3*" (Паттайя Парк) - часто показывают по телевидению. Виден из любой точки города, благодаря телевизионной башне, которая возвышается прямо над ним. По праву считается «Самый русский» среди отелей Паттайи.
Когда я подбирал варианты, в каком же отеле Паттайи остановиться, то склонился в его пользу. Однако, по ряду причин, оказался в соседнем отеле - "Adriatic Palace 4*". Буквально в первый же день на пляже мы познакомились с семейной парой из Ярославля, которые остановились в отеле "Pattaya Park". И мы частенько гостили у них, так что можно сказать, знаю этот отель не понаслышке. Отель по-моему, полностью соответствует своим заявленным 3*. Отель состоит из двух отдельно стоящих корпусов, - 15-этажный Main Building, и 56-этажный Tower Wing, но номера там расположены только до 27 этажа. Кстати, номер наших друзей и был на самом верхнем из жилых, 27-м этаже! Вид из их окна был просто шикарный - прямо на Сиамский залив Южно-Китайского моря -голубизна моря, песчаные пляжи, красивые островки, башни отелей!
Здание (56-этажный Tower Wing) представляет собой высокую башню с крутящимся рестораном на самом верху и шикарной смотровой площадкой. Очень рекомендую её посетить. В стоимость посещения, кстати, входит и чашечка кофе (или ещё чего-то на выбор). Туда поднимаются на лифте, а вот спуститься, есть варианты - можно на фуникулёре, в специальном вагончике - прямо на пляж, а можно как парашютист, на тарзанке, ну и конечно на том-же лифте. И что интересно - заказав обед в ресторане (он стоил примерно 400 бат на двоих) в стоимость входит и бесплатный спуск на тарзанке!
Завтракать можно и нужно в отеле, (он входит в стоимость). И завтраки в отелях Таиланда очень качественные, всегда всё свежее и вкусное. А ресторанов в Отеле "Pattaya Park" аж шесть! Причём, один из них – вращающаяся платформа с панорамным видом города, это 54–55 этажи.
Но вот обедать и ужинать лучше не в ресторанах отеля, а в окрестных кафешках и ресторанчиках( и интереснее, и заметно дешевле).
Мне показалось, что в отеле достаточно простые номера, может и не первой свежести, но вполне пригодные для проживания. Есть всё, что необходимо для комфортного проживания. Убирают в номере каждый день, и достаточно тщательно, бельё меняют часто - оно всегда свежее и чистое. Есть в номере и сейф (он входит в стоимость), телефон, телевизор (есть парочка русскоязычных каналов), кондиционер, мини-бар. Нормальный санузел, душ, раковина, несколько полотенец.
Пляж песочный, в сотне метров от отеля, Никаких волнорезов, бетонных блоков на море нет. Территория пляжа не принадлежит отелям, пляж общественный, но очень чистый, его убирают с утра до вечера. Пляж защищает коралловый риф. И пляж гораздо менее загаженный, чем тот, что в центре Паттайи. Лежаки с зонтиком на пляже платные, стоят 80 бат, но можно занять их на весь день, просто оставив на них полотенца. А вот у бассейна полотенца, зонтики, шезлонги - всё бесплатно. Бассейнов в "Pattaya Park" аж два - большие и очень удобные. Вода чистая и светлая, да и запаха хлорки я не ощущал. Бассейны очень красивые, особенно вечером, когда включена подсветка. Но нам очень не понравилось, что оба бассейна почему то не работали до вечера (закрывались чуть ли не в 6 часов). Это очень не удобно - особенно когда целый день занят экскурсиями, а вечером хочется освежиться, поплавать, а бассейн уже закрыт!
Прямо у отеля находится аквапарк (очень скромный, примерно средних размеров) - Режим работы с 10 утра до 19 вечера. Поразило, что хотя аквапарк при отеле, независимо от того, что вы в нём проживаете, всё равно надо будет платить за вход! Мы его только раз нашей компаней посетили, и всем не очень понравилось, т. к. всё очень простенько, но детям конечно очень нравится. Там несколько больших бассейнов и несколько горок разных размеров. Две горки высокие, две поменьше, и две закруглённые. Понравилось, что в аквапарке есть специальные беседки со столиками, где можно расположиться с едой и напитками. Взрослый билет в аквапарк стоит 100 бат, а детский 50.
Русских в этом отеле, на мой взгляд было я думаю, процентов 50, и это очень хорошо, что там русские встречаются на каждом шагу, хоть расспросить что-то можно, поделиться информацией обо всём. И очень удивило, что пол-отеля русских, а из персонала никто по русски ни бум-бум (даже на рецепшене!). Но нигде плохого отношения к русским я не заметил.
Китайцев в отеле тоже много, но иногда говорят, что их бывает ещё больше - прямо наплыв. Друзья жаловались, что они оказывается, уж очень шумоватые, особенно с раннего утра!
Минусы у отеля тоже кое-какие есть. Расположен довольно-таки далеко от центра города, пешком не дойти. До центра Паттайи можно доехать за 10 бат на "тук-туке" от центральной улицы, до которой ещё надо минут 10-15 топать пешком от отеля. Но отовсюду без проблем можно доехать (на такси, или на том же "тук-туке", который по вашему желанию мгновенно превращается в такси) до отеля 150 бат за двоих (а хоть и за десятерых), но обязательно надо поторговаться.
И учтите, что на ночь у моря у всех отелей почти все проходы и решётки запираются, И если днём вы прошли по знакомому маршруту, то может и не получиться вернуться таким-же путём и ночью. Приготовтесь обходить, перелазить, пытаться без знания тайского языка расспрашивать.
А в общем, мне очень всё понравилось, и если вы хотите нормального отдыха в достойных условиях, то искренне рекомендую отель "Pattaya Park 3*" - это просто достойный вариант. Моя оценка 4+! А вот на пятёрку я оценил соседний Отель Adriatic Palace 4* (Тайланд, Паттайя) Искренне рекомендую!
Время использования | 2010 |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Очень популярный отель, и не только благодаря телевизионной башне |
Отличный отель - я очень рекомендую…
Отличный отель и я очень рекомендую !!
Удачи автору и замечательных отелей в этом году...
Отличный отель и я очень рекомендую…
Отличный отель !
Отличный отель и в этом районе море гораздо чище !!
Отличный отель и в этом районе море гораздо чище!
Отличный отель и точно - в этом районе море гораздо чище!
просто потрясающие…
Часто вспоминаю Таиланд…
Отличный отель и я очень рекомендую…
Как же давно я там не была…
Часто вспоминаю Таиланд…
Даже отопление в городе до сих пор не отключили.
Часто вспоминаю Таиланд…
Отличный отель, и красивые виды на море…