Отзыв: Фильм "Прометей" (2012) - Имхо, абсолютно провальный фильм!
Достоинства: начальные съемки;
Недостатки: все остальное;
Да простят меня все поклонники жанра фэнтези и все фанаты фильма "Прометей", я им абсолютно не впечатлилась. Более того, мне он вообще не понравился. Очередное обсасывание темы "откуда мы появились, кто же нас создал...". И вообще повторение основных моментов, используемых в подобного рода фильмах: космический корабль летит на неизвестую планету, где предположительно есть какая-то форма жизни; опять главная героиня беременна каким-то не то кальмаром, не то рыбой; опять какая-то страшилка поедает двух исследователей; один из ученых подхватывает неизвестный вирус и умирает... продолжать не буду, думаю, вы меня поймете. Начало мне понравилось: космический корабль будущего, красивые виды чужой планеты - очень зрелищно. Классные спецэффекты, хорошие саундтреки.
Но потом как-то все становится предсказуемым и порой смешно. Чего стОит Рапас в операционной, когда избавлялась от "нежелательной беременности" (простите)... а еще швы ей зашивают степлером ))
или когда заразившегося ученого убивают "газовой горелкой"
В общем, какое-то повторение уже виденного ранее. Больше всего мне напомнило фильм "Чужие". И как обычно, ученые задаются вопросом: зачем нас создали, почему Создатели разгневались на нас, почему они хотят уничтожить нашу планету... Ну а конец... он вообще свел на "нет" все хорошее, что было в этом фильме. Да простят меня ценитли "Прометея"!
или когда заразившегося ученого убивают "газовой горелкой"
Общее впечатление | Имхо, абсолютно провальный фильм! |
это даже хорошо, что кому-то фильм нравится, иначе я бы решила, что его рейтинг абсолютно вымышленный
ну так это ж американские герои!!! они по-другому не могут )
Еще можно добавить чтобы создать чужого это надо (выпить инопланетной крови, совокупиться с главной героиней, потом она должна достать оттуда осминога и осминог должен поглотить человекаобразного пришельца.И вот он великий чужой. хех сложную же схему придумали сценаристы.