Отзыв: Фильм "Бригада. Наследник" (2012) - лучше, чем я ожидала, но не сравнится с сериалом
Когда фильм "Бригада. Наследник" начали рекламировать в кинотеатрах, я посмеялась и сказала, что совершенно точно не пойду на него, потому что считаю это глупой, комичной и жалкой пародией на сериал, за счет которой алчные режиссеры решили нажиться, выпихнув на экран мальчика а-ля Дэцл. Посещая другие сеансы и вынужденно просматривая анонс этого фильма я все больше убеждалась в своем мнении. И так и не сходила бы на этот фильм, если бы не один почти что испорченный фильмом Коллекционер-2 вечер. После того, как мы почти выбежали из зала, надо было как-то отвлечься, сменить картинку. Ближайшее, что было - как раз Наследник. С мыслью, что хуже уже быть не может, мы все же пошли на Наследника.
Общее впечатление:
Одноразовый фильм. Поскупились заплатить Безрукову, чтобы он хотя бы в одном эпизоде мелькнул (кадр, где типа Саша Белый едет в машине за рулем и снимают со спины не в счет). Понтов, конечно, меньше, чем я ожидала. но уж слишком много выдумки и нелогичностей. Да, конечно, только такой крутой мужик как Белый может выжить после падения с горы на джипе, который потом, к тому же, кажется, еще и взровался.
Как жвачка для мозга сойдет, просто посидеть и отвлечься, в фоновом режиме последить за ненавязчивым сюжетом, ну и поставить галочку "что-то там посмотрела", чтобы месяца через два (если память хорошая) и не вспомнить "это".
Ностальнирующие поклонники "Бригады", не ходите. Никаких 90-х тут не будет даже в жалком намеке (хотя в самом начале мелькает досторический и очень дорогой по тем временам сотовый телефон), это дешевая попса в блесточках.
На четверочку с большим минусом. Исключительно из уважения к Екатерине Гусевой.
Общее впечатление | лучше, чем я ожидала, но не сравнится с сериалом |