Отзывы25
Отзыв: Сериал "МУР" (2011) - Кто-то воевал на фронте, кто-то - в тылу.
Достоинства: Интересный сюжет, талантливые актеры.
Недостатки: Нет.
Сериал "МУР" был снят пять лет назад, но как-то в то время прошел мимо меня. Основным критерием, посмотреть этот сериал, для меня стал актер, сыгравший в сериале главную роль. Это - Михаил Ефремов. Очень люблю этого талантивого актера. Можно сказать, что сериал я начала смотреть только из-за него.
Но оказалось, что помимо Михаила Ефремова в сериале сыграло столько известных и популярных актеров. Судите сами. Александр Домогаров, Марина Александрова, Иван Стебунов, Игорь Лифанов, Владимир Гостюхин, Тамара Акулова, Михаил Васьков, Елизавета Боярская, Александр Яцко.
Сериал снят по мотивам произведений Эдуарда Хруцкого «ОББ». ОББ расшифровывается как отдел по борьбе с бандитизмом.
Действие происходит в Москве во время Великой Отечественной войны. Пока страна сражается с фашистскими захватчиками, в Москве орудуют банды.
В первые дни войны в Москву немцами был заслан опасный агент Петр Прилуцкий (Александр Домогаров). А противостоит всему криминалитету отдел по борьбе с бандитизмом во главе с майором Иваном Даниловым (Михаил Ефремов).
В каждой серии раскрываются разные преступления, но основная битва идет все же между Прилуцким и Даниловым.
Сериал очень интересный, смотрится легко. Хорошо передана атмосфера того времени: декорации, костюмы. Есть и любовная линия, и не одна.
Возможно есть какие-то несоответствия, но я их не заметила.
Поэтому рекомендую этот сериал тем, кто еще не видел и кому нравятся подобные детективы.
Приятного просмотра!
Возможно есть какие-то несоответствия, но я их не заметила.
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Кто-то воевал на фронте, кто-то - в тылу. |