Отзыв: Кубики с картинками Stellar для самых маленьких - Игрушка на все времена
Достоинства: Яркие и красивые картинки, удобный размер для детских ручек
Недостатки: Не очень подходят для деток от 1 года, острые углы
Игрушки бывают разные - интересные и не очень, полезные и глупые, развивающие или просто приносящие радость. Но есть и такие, которые соединяют в себе многие качества и остаются любимыми среди деток разных возрастов на протяжении многих лет. Конечно же, кубики - одни из них.
Кубики с картинками Stellar - не первые наши кубики. У нас уже имеется опыт "общения" с мягкими и деревянными кубиками. На этот раз купили пластиковые. Производитель хорошо знаком всем современным родителям, т. к. он выпускает массу игрушек для малышей, в основном именно из пластика. Среди них сортеры, пирамидки, неваляшки, машинки и инструменты для песочницы. Качество игрушек вполне приличное, а цена очень приятная. Кстати, сделаны игрушки в России, в Ростове-на-Дону, и полностью соответствуют всем санитарным требованиям РФ.
Но вернемся к кубикам.
В наборе 9 штук, размером примерно 4 на 4 см. Из рисунков на гранях кубиков можно собрать 6 картинок с персонажами любимых сказок. В данном наборе присутствует Дед Мороз, Золотая рыбка, Кощей Бессмертный, Джин, Емеля и Русалочка. Все картинки очень красивые и яркие.
Еще из кубиков можно строить башенки и домики. Да и вообще придумывать массу занятных игр.
Отмечу и недостатки игрушки. Кубики рекомендованы деткам от 1 года, но не думаю, что составление картинок из 9 элементов им под силу. Это скорее задание для родителей, а уж потом можно рассматривать результат, обсуждать его, что-то объяснять ребенку.
И второе. Кубики твердые, с острыми углами и гранями. Поэтому падение на них может быть очень болезненным. После игры лучше сразу же убирать их повыше, чтобы малыш не споткнулся и не упал на них.
Ну а в целом - игрушка хорошая. И моторику развивает, и логику, и мышление. Думаю, кубики - must have для каждого малыша.
Но вернемся к кубикам.
Год выпуска/покупки | 2016 |