Отзыв: Фильм "Жена Художника" (2012) - Картины писать либо легко, либо невозможно

Достоинства: Красивый фильм
Доброго всем времени суток!
Когда я прочла название фильма - "Жена художника ", я без сомнения и с заинтересованностью решила, что посмотрю эту картину.
В названии фильма всё ясно сказанно. Сюжет пойдёт о женской судьбе, о скорее всего несчастной женщине, которая соединила свою жизнь с гением, с одаренным талантом человеком в области художества.

А то, что в названии есть подсказка в слове "художник", меня и привлекло. Такое искусство, как создание картин, меня восхищает больше всего. Что может быть лучше, чем живописная масляная картина на холсте! А такие шедевры создают только настоящие художники.
Фильм очень красивый. Снят на фоне уникальной природы и богатого старинного интерьера. Актёры в картине, довольно таки, удачно подобраны. Для роли художника я бы выбрала тоже именно такого актера, с такой внешностью. Очень красивая актриса, сыгравшая роль жены, да и их дочка тоже миловидная девочка. А вот о внешности актера - любовника, я бы ничего хорошего не сказала бы. С таким мачо я бы на край света не поехала. Можно было подобрать и посимпатичнее актера.
Сюжет фильма предугадывается. И это не плохо, раз фильм очень хорошо поставлен. Игра актёров заставляет переживать вместе с ними и даже сочувствовать.
Казалось бы, что брак с признанным и авторитетными художником может привнести много ярких красок в повседневную жизнь женщины. Но нет! Настоящий художник состоит из самолюбования, тщеславия и, как ни странно, лени. Творчеством гения можно восхищаться, но никак не жить с гением.
Музыкальное сопровождение ностальгическое, но оно вполне соответствует постановке фильма.
Фильм такого жанра очень подойдет к просмотру романтическим натурам и, естественно, самим творческим личностям. Фильм очень легко смотрится. В нем нет затянутых сцен, нет навязчивости.
Этот фильм очень часто показывают по одному из российских каналов. Поэтому пересмотреть фильм ещё раз или некоторые моменты (если уж вообще ничего интересного больше нет, ) вполне уместно и интересно.)
Общее впечатление Картины писать либо легко, либо невозможно

Агриппина Седова
А страна производитель кто? И по какому каналу частотпоказывают?
Светлана 79
Дания и Швеция. По каналу ТВ2-ТВ.
katerina1110
Один из моих любимых фильмов, уже дважды пересматривала
Светлана 79
Легко смотрится. Можно скоротать время еще раз пересмотрев его
Lacrimosa7002
я не люблю этот фильм, не могу объяснить почему, просто не нравится(
masha234
не видела не разу. заинтересовали. посмотрю обязательно
Посмотрите. Думаю, понравится!