Отзыв: Испанская коррида (Испания) - Зрелище впечатляет, но жалко быков
Достоинства: настоящая испанская коррида, не туристическая.
Недостатки: жалко быков
В 2013 году мы отдыхали в Мадриде и решили сходить на корриду. Мы в Испании уже третий раз, и вот только решились. Не могла себя заставить, мне очень жалко быков. Выбрали день и отправились за билетами. Днем возле арены народу мало. Мы смогли пофотографироваться. Возле арены есть памятник тореадору и стена, где изображены быки с пастухом.
Цена билетов зависит от мест, которые находятся на солнце и в тени. В тени - билеты дороже. Цена также зависит от сектора и ряда. Возле кассы весит план, поэтому несложно разобраться и можно выбрать. Мы взяли подороже - в тени, т. к. было солнечно и очень жарко (август месяц).
Вечером мы отправились на представление. Испанцы и туристы двигались в сторону арены. Мы это поняли, когда увидели на представлении лица людей, которых мы видели в транспорте. Арена была заполнена не полностью.
С нашей стороны все места были заняты. Выше, левее находится ложа. В этой ложе находились 2 пары. Мне показалось, что одна из пар - это кто-то из королевской семьи. По крайней мере похожи. В начале представления участники приветствовали данных лиц.
Я заметила, что на корриде присутствуют врачи. И это правильно. Врачи оказывали помощь и увели с арены двух лиц, им стало плохо. Это были возможно китайцы, корейцы или японцы (эти национальности я плохо отличаю).
Начало корриды - приветственное шествие.
Потом начинается коррида. По очереди шесть быков. Шестой бык самый матерый. Но мы так и не досмотрели, ушли после третьего. Все таки, я так и не смогла себя пересилить. Но быть в Испании и не сходить на корриду - непростительно. И я это сделала, пусть даже не до конца.
В начале корриды пикадор (на лошади) дразнит быка, а уже потом матадор принимается за дело.
Вот еще на стуле - мне понравилось и держит в напряжении.
Конечный результат плачевный. Быка увозят с арены.
Не могу сказать - понравилась коррида или нет. Это куча эмоций, всяких эмоций. Надеюсь, что в следующее посещение - я все таки досмотрю до конца.
Если будете в Мадриде обязательно сходите на корриду - это настоящие эмоции.
Начало корриды - приветственное шествие.
Вот еще на стуле - мне понравилось и держит в напряжении.
Конечный результат плачевный. Быка увозят с арены.
Если будете в Мадриде обязательно сходите на корриду - это настоящие эмоции.
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2013 |