Отзыв: Стиральная машина Samsung Sensor Compact S803J - 3500 рублей сотворили с машинкой чудо!)))

Достоинства: Достаточно режимов, после замены амортизаторов работает очень тихо и даже без выравнивания не скачет.
Недостатки: Треснул пластик на дверце, сгнил металл вокруг амортизаторов, но все это поддается ремонту.
Что уж говорить, стиральные машинки прочно вошли в нашу жизнь. И при переезде в новую съемную квартиру, конечно же, главным условием было наличие стиралки. Ей оказалась стиральная машина всем известной марки Samsung модели Sensor Compact S803j.

Стиральная машина Samsung Sensor Compact S803J фото

На первый взгляд была вполне нормальная стиралка, но когда начали пользоваться, то все - тушите свет. Нет, в плане управления все очень просто, интуитивно понятно, как пользоваться. Панель управления проста, запуск происходит путем нажатия голубой кнопки на вертушке, но предварительно можно уточнить параметры к выбранному режиму. Например, уменьшить или повысить температуру, скорректировать количество оборотов отжима.

Стиральная машина Samsung Sensor Compact S803J фото

Вот после этого для запуска жмем в центр вертушка:

Стиральная машина Samsung Sensor Compact S803J фото

Режимов в целом предостаточно. Мне, правда, не хватает быстрой стирки на 15 минут, что есть в моей домашней бошевской любимице, когда нужно просто освежить вещички. Тут в Самсунге самый короткий режим быстрой стирки только на 35 минут. И еще в стиралке маловато количества оборотов - всего 800. Это максимум. Иногда прям чувствуется, как не хватает этих самых оборотов, когда нужно постирать и отжать габаритные вещи. На этом мои придирки к режимам заканчиваются.

Есть одна интересная особенность, которую я долго не могла понять. После того, как машинка отстирает и дает сигнал о завершении, невозможно открыть дверцу. Сначала мы думали, что через раз заедает, так как иногда открывалась, а иногда нет. Там достаточно свободно немного болтается (точнее ходит из стороны в сторону, если подергать) пластиковая ручка, на которую мы нажимаем при открытии, думали, что именно она выпадает из пазов. А оказалось, что примерно через минуты полторы-две после сигнала машинка щелкает и отключается сама. Вот тут после этого щелчка дверца спокойно всегда открывается)). До этого Самсунга с таким не сталкивалась, поскольку все предыдущие машинки позволяли открыть дверцу сразу после сигнала о завершении режима.

Про емкость загрузки в 3,5 кг, думаю, говорить много не стоит. Это дело хозяйское, но мне все-таки порой такого маленького барабана не хватает. 2 легких покрывала пришлось стирать в два захода, потому что физически не смогла затолкать второе в барабан полностью, хотя в машинке с загрузкой 5 кг спокойно их стирала вместе, еще и тонкий плед вполне помещался)). Но тут, видимо, дело было в экономии места, поскольку машинка стоит на кухне и типа встроена).

Столкнулись с треснувшей дверцей. Жуткое зрелище. Не знаю, как вообще такая трещина получилась:

Стиральная машина Samsung Sensor Compact S803J фото

Если приглядеться, то видно, что трещина идет по пластику вниз после крепления.
При каждой стирке пляшу с бубном, чтоб не развалилась, поскольку в ремонт мы уже и так прилично вложились.

Собственно, с самого начала пользования было понятно, что прежние жильцы, да и судя по всему хозяева тоже, за машинкой не ухаживали. Я впервые видела такой коричневый лоток для порошка. Мне понадобилось 3 часа, чтобы отшкрябать его. Даже использование уксуса и лимона не сильно помогало. Это то, чего я смогла добиться:

Стиральная машина Samsung Sensor Compact S803J фото

Вытаскивается с полозьев лоток легко, нужно чуть сильнее потянуть:

Стиральная машина Samsung Sensor Compact S803J фото

Как раз выше можно увидеть оставшийся коричневый налет, но лоток был в нем сплошным слоем, ужас просто. Остатки уже соскабливала ножом вместе с пластиком, поскольку он въелся невероятно. Ну и стучала машинка жутко, а еще любила выпрыгивать на середину кухни. Естественно, это не могло пройти само и в один прекрасный день ее стук о столешницу, наверно, слышали на первом этаже, и она сама выключилась прямо посреди стирки. Пришлось вызвать мастера, так как включать снова было страшно. Мастер сразу сказал, что это амортизаторы. Разобрали машинку полностью и внутри обнаружили одну ржавчину внизу, где эти самые амортизаторы стоят. Металл там просто раскрошился и ходил ходуном. Мастер забрал всю металлическую основу машинки, ржавчину убрали, все там приварили, поставил новые амортизаторы. Все это удовольствие вылилось в 3500 рублей. Я сначала думала, мол, и самим небось можно было бы сделать, но не помог бы даже интернет, машинка разбиралась глобально. Зато ее как подменили! Стала ниже травы, тише воды! Перестала громыхать и мигрировать по кухне) Теперь в целом особых претензий-то и нет.
Стирает вещи хорошо.

Вряд ли эту машинку сейчас можно встретить на прилавках магазинов, но б/ушная вполне может попасться. Причем отзывы на нее в целом-то хорошие, даже очень. Где-то видела, что писали про 12 лет работы машинки. Если изначально за машинкой ухаживали хорошо, то сборка данной модели всяко будет лучше, чем те, что собирают в настоящее время. Так что советую перед приобретением осмотреть дверцу, вполне возможно, это слабое место данной модели и просить включать ее. На отжиме будет сразу понятно, гремит она или нет, иначе придется еще и в ремонт вложиться, поскольку в один прекрасный момент амортизаторы выйдут из строя.

Для меня же все-таки машинка Бош (именно немецкой сборки) вне конкуренции, но и Самсунгом данной модели вполне можно пользоваться, особенно после того, как я мало мальски привела ее в порядок. Рекомендовать буду, но к нюансам лучше присмотреться, для кого-то они могут стать определяющими при выборе машинки, а особенно б/ушной.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление 3500 рублей сотворили с машинкой чудо!)))

Foxyshka
Две наши стиралки Indesit и LG тоже с задержкой дверцу открывают. Такой цикл. Видимо, поэтому на дверце трещина и образовалась.)))
julia-06
Возможно, кстати) Видимо, далеко не мы первые впервые столкнулись с закрытой дверцей после окончания стирки))
Foxyshka
Ну да. Квартира съемная. Жильцы разные бывают: не мое - не жалко. А хозяевам тоже не очень надо. Они там не живут.
RomanecV
у меня тоже Самсунг и с дверцей та же беда)
neu-antonina
у нас в стиральной машинке Индезит такая функция после окончания стирки, что дверь не открывается. Но это мы сразу знали, так что ручку попросту не дёргали. Думаю, потому у вас со стиральной машинкой, наоборот, не знали особенностей и ручку дёргали, причём, не жалея сил, чуть не оторвав крышку, из-за чего и трещина.
julia-06
Я честно говоря даже не знаю, какую силу нужно приложить, чтобы так дверцу дернуть) Но кто-то, значит, хорошо "постарался". Я вообще часто открываю машинку не сразу, ибо забываю про нее после сигнала))Вот так и вычислила, что она позволяет открыть себя с задержкой)
roXor
Сейчас все кругом китайской сборки(((((
RTpska
У нас на индезит тоже есть прикол с дверцей) первые минуту,две она не открывается. Первое время ловилась на это))
raitamira
да, с дверью косяк
Aeliti
класс.
да у всех машинок дверка не сразу открывается.

у нас была вертикальной загрузки - когда сгорел замок - мастер не стал ставить, мы согласились - крышка поднималась в любой момент стирки :) - не запиралась :) -держалась надежно, но не защелкивалась намертво.
очень удобно было прям посреди стирки всыпать порошка в барабан :)
julia-06
Не у всех) У меня дома бошевская, сразу после сигнала об окончании стирки щелкает замок и дверцу сразу можно открыть. На предыдущей съемной квартире также было, у молодого человека дома тоже Бош, но другой модели и также все сразу открывалось. Именно поэтому даже мысли не было ни у меня, ни у него, что бывает такой прикол у машинок))

А с этой машинкой фокус с дверцей без замка не пройдет)))
Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим вас за подробный отзыв и выбор продукции Samsung
Ansaganym
А почему когда стирает после полоскания на экране Е1 показывает и все дальше без движении
AnyutaShi
У нас тоже стиральная машинка Самсунг, оборотов максимум 1000, но при таком количество оборотов скачет по ванной комнате как конь, особенно когда стираются одеяла и пледы. Вообще, заметила такой факт, что у сестры и знакомых стиральные машинки Самсунг и тоже прыгают во время стирки. А вот у кого есть стиральные машинки других фирм, проблем со скачками нет.
А по поводу открывания дверки - у нас такой проблемы нет, открывается все как надо.
julia-06
Говорят, что иногда скачут те, которые не выровнены… Домашнюю машинку мастер с лазером ставил, так за 7 лет она ни на мм не убежала, но та другой марки) Тут хозяйский самсунг до смены амортизаторов тоже все прыгал жутко, немного спасла сложенная бумажка под передние ножки. А вот после ремонта хотя бы из ниши убегать перестала)
AnyutaShi
мы выверяли ровность уровнем, но это не помогло. Единственное, что выходим из положения, что ставим 600 оборотом и еще на каждую ножку поставили на специальную резиновую основу, сейчас машинка практически не прыгает.
julia-06
Видимо, и правда в модели дело тогда(
MaPTa
Устройство блокировки люка УБЛ, на всех машинках работает одинаково, именно с задержкой открывания люка, кроме случаев когда это устройство неисправно. Но тут другая бЯда - современных машинках неисправность УБЛ отслеживается электроникой и машинка просто не запуститься.
Делать капремонт с заменой корпуса нет никакого смысла, за эти деньги можно на Авито б/у вполне свежую подобрать или добавить и купить новую)
julia-06
С задержкой, но не на 2 минуты же. Сейчас пользуюсь хотпойнт-аристон, 3 секунды после сигнала и дверь открыта, хотя тут может старость пришла уже)) А с корпусом ничего не делали, заменили амортизаторы и все, тут уже дело хозяев было, ремонтировать или другую покупать, они выбрали ремонт
zedevu28
у родителей эта машинка 16 лет полет нормальный без единой поломки хотя уже чуствуется что ей недолго осталось…