Отзыв: Рынок "Садовод" (Россия, Москва) - Дешево, но не комфортно.

Достоинства: Есть абсолютно все товары, приличное качество, дешево.
Недостатки: Дикая торговля.
Обновить гардероб или приобрести что то для дома или интерьера, для детей - как часто нам это необходимо! Последнее время стала за покупками ездить на рынок "Садовод", только по одной причине - дешево, и причем иногда вещи настолько дешевле, чем в московских магазинах, что экономия оказывается огромной! Заметила, что многие вещи, продающиеся в московских "бутиках" из серии "РоккоБарокко" или "ЛаураВисконти" и т. п. за очень приличные деньги, оказывается приехали из глубин Садовода. Поэтому приходится терпеть неудобства, а их масса.

Мне удобней ехать от метро Выхино, машина исключается, особенно в выходные, много времени может уйти на поиски парковочного места. Поэтому использую маршрутку с лихими джигитами за рулем и еду в окружении сосредоточенных женщин, держащих список покупок в уме. Минут двадцать и мы на месте, если удастся миновать МКАД без пробок, если нет - простоять можно около часа.

Рынок Садовод (Россия, Москва) фото

Садовод - это бывший Черкизон, только во много раз больше и немного цивильней, но совсем немного. Есть закрытые, стационарные павильоны, а есть холодные, на улице, но под крышей. Сначала иду в холодные, товара там масса, выбор огромный - не буду перечислять, есть все, абсолютно все! По крайней мере, всегда находила то, что мне нужно. Пусть не сразу, время, конечно нужно потратить.
Продавцы - в основном приезжие дамочки - работают на процент, на хозяина. Вот, с ними нужно быть осторожной. Запудрят мозги так, что купишь ненужную вещь или не того размера. Могут оскорбить, если принесли товар, а вы не купили. Цепляются, зазывают... Отвыкли мы все же от такой торговли. Другая категория продавцов - вьетнамцы, милаги - сидят в своих палаточках, ждут покупателей, тихо мурлыкают что то себе под нос. Но вьетнамский товар не подходит крупным женщинам, их 60-й размер - это даже не наш 50-й. И качество совсем уж...

Рынок Садовод (Россия, Москва) фото

Холодный рынок разделен на 20 линий - очень длинных, в принципе, не запутаешься. В поход на Садовод лучше одеваться по спортивному, ничего лишнего, сумку с деньгами из рук выпускать нельзя, воровство процветает. Тем более, что можно потерять контроль от примерок, количества товаров, приставания и гвалта продавцов и покупателей. Туалетов полно, есть, где перекусить, даже по цивильному. Садовод - это город в городе - и обмены валют есть, и типография, и все на свете.
В закрытых павильонах приятней походить. Там и померить можно в нормальных условиях. Два этажа товара, обалдеть можно и половины не обойдешь.

Рынок Садовод (Россия, Москва) фото

На обратном пути может ожидать сюрприз с транспортом. Джигиты устраивают чехарду с маршрутками, вернее, полное их исчезновение, вероятно, доплачивают маршруточникам, чтобы те не подъезжали какое то время. Выстраивается очередь на ветру, а ушлые ребята в количестве около 10 человек зазывают на такси по 100-200 руб с человека до метро. Некоторые уставшие граждане с баулами не выдерживают и валятся к ним в машины. А самые терпеливые все же дожидаются маршрутку, радостные и довольные, но как селедки в бочке, главное с вожделенным товаром, отправляются до метро.
Вот такой шоппинг, каждый, конечно, решает для себя сам и у каждого свои возможности. Но, я предпочитаю иногда посещать это место, чтобы не переплачивать.

Время использования много раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Дешево, но не комфортно.

Умный Пирожок
рюкзаки понравились)
олик 2014
Сколько всего!
Джеки Чан
мне показалось манекен в носках)
Elena Winner
там и не такое придумают…)
Миллочка
Спасибо за интересный подробный отзыв. Бываем в Москве проездом и давно хотели посетить этот рынок.
Elena Winner
Спрашивайте - проконсультирую, как купить нужное и не потратить много.
Tomaq
Скажите пожалуйста,где искать ряды распродаж?
Elena Winner
Самые дешевые ряды на открытом рынке, чем глубже от входа, тем дешевле.На каждом ряде написано, что именно продается. Торговаться нужно! Снизят процентов 20-30%. Посмелее, им же товар нужно продать, а его горы.
Спасибо
Tomaq
Извините,можно еще вопрос:Стоит ли ехать покупать одежду ребенку к саду или дешевли в магазинах,типо семейного?
Elena Winner
Только туда, огромный выбор детской одежды, несколько рядов. Начните с Садовода, в магазины Вы всегда успеете.
Tomaq
А со скольки он для розницы работает?
Elena Winner
К 10 утра приедете - не ошибетесь.Нужно спрашивать, где опт, где мелкий опт, а где розница, а бывает, и так, и так продают.
Спасибо!!!
ignatieva82
Подскажите в какие дни лучше ехать оптовикам, дешевле ли в будни? По каким дням на ранке новый завоз? Спасибо
Elena Winner
По поводу завоза не знаю, но в выходные цены в разы выше, это точно.
maslin18
И как же? Мне расскажите,купила платье без примерки, за 950 руб.Приехала домой,размер не мой и цвет,хотя золотой цвет идёт всем,скорее всего,буду продавать.
Wiwa
Хороший рынок, тоже на него ездим)
Миришка
Большой рынок.
SmirnovaSA
Рюкзаки прикольные!:)
Lera-kr
Уже давно на подобных рынках не была.
AGIV
От обилия товара глаза разбегаются, бывает - купишь то, что тебе совсем не нужно.
Elena Winner
да, лучше заранее решить, что конкретно нужно и не поддаваться на уговоры продавцов
AnnaKV
Когда название прочитала,подумала,что речь о цветочном рынке, саженцах,удобрениях и т.п.)
Светлана ННовгор
На Черкизовском когда-то бывали, очень давно. Цены, по сравнению с нашими были дешевле раза в три. Потом полгода не могла покупать что-то в обычных магазинах - все вспоминала, сколько такие вещи на самом деле стоят. Обидно переплачивать:(
Elena Winner
Если бы делали небольшую наценку, да, согласна заплатить за то, что товар привезли в комфортный магазин. Но не в три же раза! И надоел этот развод: лекала, кожа, фирма, эксклюзив… Весь эксклюзив свален в большие мешки на Садоводе) Ребята, давайте торговать честно!
томик888
Обидно ,что народу приходится у черноты покупать из-за своей нищеты,а они нас не во что не ставят…правильно они хозяева жизни
Safari09
Все, что там продают можно купить на алиэкспрессе в 10! раз дешевле! Я садовод использую редко и то только птичий рынок, аквариумные отделы.
Elena Winner
Ну, 10 - это Вы уж махнули, но, дешевле, конечно. Я должна обязательно померить и пощупать, могут быть нюансы. А с сайтом не выйдет.
Safari09
Можно съездить туда, потрогать и заказывать на али. А в 10 это не преувеличение. Даже больше. Муж заказал чехол на али за 33 рубля, там он стоит 250. Вот считайте. Качество отличное, нам очень понравилось. С одеждой конечно сложнее, но за такие деньги можно и рискнуть. Платье 90 рублей например=)
Elena Winner
Что же тогда о повседневных розничных магазинах говорить! Какая накрутка!
Safari09
На Али тоже разное попадается. Может и не качественное прийти. Мы правда пока что ттт не попадали. Но пылесос я бы на али не купила, так же как и телефон и подобное. Хотя они тоже там есть. Вещи идеального качества я все таки предпочитаю покупать фирменные, но многое и очень многое можно взять на али и на рынках.
inferna76
На Али я уже 4 года периодически что то беру, но платье за 90 рублей- это нонсенс, даже по курсу 2013 года!))Мы как то спортивные штаны заказали за 300 рублей, пришло что то невообразимое!))
ИрМах
забыла, что садовод - это обо всем, а не только растениях:)))
raudona
действительно город в городе)
Sonata Nikol
ой сколько там всего есть)
Оксана 2034
Старый добрый Черкизовский, но на новом месте
Andrew X
Частенько бываю на "Садоводе". Действительно, не комфортно, но считаю, что ради дешевых цен можно и потерпеть.
Саняня
Очень хочу поехать чтобы подготовить дочку к школе,но не знаю где что там находится чтобы подешевле.Может подскажите ,если не сложно?пожалуйста
Elena Winner
Идите сразу в открытые ряды и спрашивайте, где детские товары. Они там в отдельных рядах, можно посмотреть в закрытом основном павильоне. У меня дочь давно выросла, поэтому конкретно, где детские ряды не подскажу. На каждом ряду есть указатели.
Саняня
А для себя не подскажите ряды где подешевле можно что-то приобрести?с моей зарплатой в 10тыс.особо не разгуляешься
Elena Winner
Опять отправляю вас в уличные ряды и торгуйтесь побольше, товара полно, его надо распродавать, цены снижают, но берегите ценные вещи и деньги, воруют…Лучше ехать в будний день, цены ниже.
Marinichka
Вах, какой отзыв, и с фото… Сразу захотелось освоить территорию)
Lvovich-1987
Подскажите, а в понедельник работает розница?
Elena Winner
каждый день работают, и опт, и розница
Yelena76
скажите,игрушки оптом на какой линии лучше закупить?первый раз на этот рынок еду
ТаняTatyana
Товары на любой вкус! Супер
Marceline
здравствуйте! хочу приобрести пальто зимнее на этом рынке
подскажите, в какое время лучше ехать на рынок? если в выходной день приехать, совсем все плохо будет в плане цен и народа? может видели примерные цены на пальто, что ждать? (думала о пальто с мехом)
Elena Winner
Конечно, лучше ехать днем в будни, будут хорошо торговаться. Когда недавно покупала там зимнюю куртку, пальто с мехом видела, но не приценялась. Будьте осторожны, не поддавайтесь на уговоры продавцов, могут втюхать некачественный товар. Главное, не торопиться и знать, что хотите купить и еще средние цены в обычных магазинах на пальто.
Zametka
А почему "Садовод"?:)))
lenatkani
Елена,подскажите,еду первый раз за тканями.Времени не много,сказали 2 часа и- на маршрутку.Буду брать в рулонах.Подскажите,как лучше быстрее и выгодно это сделать
Elena Winner
Ткани - это отдельные ряды, как раз около остановки маршруток из Выхино. Но рулоны на маршрутке, вероятно, отвезти не получится. Есть таксисты на грузовичках, торгуйтесь! И вообще любые услуги оказываются, даже могут вам доставить по адресу. Только не платите всю сумму и берите чек по возможности.
Cчастливая
Давненько не была в таких местах)))
Помню, в далекие времена, приехали из провинции с подругой на Черкизон. А сердобольные тетеньки приговаривали: уносите ноги отсюда, девочки)))
Cчастливая
И что, здесь реально купить качественное турецкое постельное бельё, вроде TAC?
Elena Winner
Конечно! Помню, как во Вьетнаме нам впаривали комплекты белья из шелка по 300 долларов. На Садоводе такие же за 2 500 руб. нашлись)) Это дикий рынок, с которого стекаются товары в "брендовые" магазины, там делается наценка, и они продаются втридорога. Нужно иметь смелость туда ехать и желание значительно сэкономить, там не очень приятно: холодные ряды, приставучие продавцы, воры, доехать туда сложно по МКАДу. Но дешево все!
UnknownAvtor44
Стекаются в брендовые магазины))) ага, придумали. У брендовых магазинов свои дизайнеры и производства, да и за границей у них тот же ассортимент, что и в России. Не думаю, что они из какого-то московского рынка таскают вещи по всей Европе. Например, оригинальный Адидас с его качеством и дизайном вы на рынке точно не найдете
Elena Winner
Приветствую Вас в обществе одураченных потребителей "брендовых магазинов", из которых коммерсанты тянут немалые деньги за счет придуманных лейблов и фирм. Оригинальный Адидас - это смешно:)
Sofochka1234
А дают мерить одежду?
Mex62
Добрый день Елена! Подскажите пожалуйста хотел купить куртку зимняя и осень. Зимние вещи. На садоводе сезонный завоз вещей или можно ехать сейчас и покупать там это???
Elena Winner
Добрый день. Лучше через месяц, будет больше выбор.
Sofochka1234
Здравствуйте.
А одежду дают мерить? Можно ехать и одеться всей семьей?