Отзыв: Тональный крем Rimmel London Stay Matte - Хороший тональник для холодной погоды, чтобы замаскировать неровности и покраснения.
Достоинства: Плотный, замаскирует прыщи, шрамы, красные пятна.
Недостатки: Не всем подойдет по типу кожи.
Люблю я испытывать на себе разную косметику, особенно тональные крема. Мой, которым я пользуюсь уже долгое время, закончился, и я решила попробовать что-то новенькое. Долго лазила по магазинам, в интернете читала отзывы на тональные крема, и все таки остановилась на фирме Rimmel и выбрала Stay Matte.
К слову, кожа у меня комбинированная, ближе к жирной, поэтому для меня важно чтобы тональный крем матировал и держался хотя бы половину рабочего дня. Так же присутствуют расширенные поры, пост акне, и иногда воспаления. Естественно замазывать весь этот ужас я люблю, и научилась это делать с помощью разных видео уроков, на улицу без тональника не выхожу.
Теперь об этом креме. Это точнее не крем, а мусс. Он не жидкий, выдавливается из тюбика и лежит на руке как мусс на тортике))), не стекает. По ощущениям приятный, если наносишь его пальцами то много брать не нужно, а растушевывать его понемногу, иначе будет толстый слой на лице и при уличном свете его будет сильно видно. По тому как он замазывает неровности на коже, могу с легкостью сказать что на 4 из 5. Если по стараться и нанести его слоем по толще, хорошо растушевать, то и на все 5 баллов пойдет. Если любите тонкий слой на коже, чтоб тональный крем не чувствовался, то лучше его использовать кистью, не плоской, а как для пудры (только для тональной основы, такая кисть чуть меньше, но ворсинки по плотнее), тогда вообще супер будет. Либо влажным спонжем, с ним этот мусс ляжет тонким слоем. При сильных проблемах на лице иногда использую корректор, но бывает что уже корректор заметен на коже, если переборщить с замазыванием.
Цветовая палитра у него средняя, самый светлый цвет будет темноват для белоснежек, но на лето самое то, если чуть загореть. Раз он плотный, то в холодное время года будет защищать кожу от обветривания. На лето можно тоналку по легче, жидкую, сама в жаркое время года его не испытывала.
По времени как долго он держится, могу сказать что примерно с 6 утра и до 1 дня держится отлично почти 7 часов, потом уже лицо блестит, но не так, будто маслом намазали, а вполне обычно. Можно использовать матирующие салфетки, а потом припудрить. Но если кожа сухая сильно, то он может подчеркивать шелушения, тогда перед использованием нужно нанести крем увлажняющий.
Цена у него средняя, я брала за 450 рублей, в Летуале часто бывают скидки, недавно видела этот тональник за 390 там же.
Так что кому нужен тональный крем, чтобы хорошо замазывал сюрпризы на лице (теле), то можете его попробовать.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший тональник для холодной погоды, чтобы замаскировать неровности и покраснения. |