Отзыв: Фильм "Запрос в друзья" (2016) - Пока это лучший мистический триллер года, я чуть все штаны не испачкал много раз

Достоинства: очково, атмосфера, шикарно подан простой сюжет, актеры, идея
Недостатки: нет (разве что надо предупреждать, что будет на столько страшно)
Доброго времени суток.

Вчера перед сном решили с девушкой посмотреть свеженький немецкий мистический триллер под названием "Запрос в друзья". Мы в очередной раз убедились, что немцы умеют делать из овна конфетку.

Сейчас особенно актуальны фильмы на тему зла в сети. Одним из самых успешных в этом жанре я считаю"Убрать из друзей", но и "Запрос в друзья" от него отстает не сильно. Сходств много правда, поэтому во время просмотра не сложно догадаться о каждом следующем шаге героев, но лично меня это не напрягало. Скажу больше, несмотря на предсказуемость я все равно раз пять чуть не обосрался от страха и столько же раз собирался убежать из комнаты. Если бы смотрел стоя - убежал бы далеко, а так бежал не по горизонтали, а по вертикали.

Сюжет фильма очень прост. К одной популярной девушке в друзья в фейсбуке (импортозамещение и санкции не позволили в нашем прокате произносить это название, поэтому фейсбук в киношке превратился во вконтакт) добавляется полная ее противоположность - мрачная девушка с творческой натурой. И немножечко с отшибленной башкой. Популярным дружба с антиподами не нужна нафиг, если только нет цели постебаться. В общем в итоге кое кто кое кого из друзей убирает и тут начинается полная мазафака.

Атмосфера фильма, съемка, игра актеров - все это на пять баллов. На данный момент я могу смело сказать, что "Запрос в друзья" - это лучший мистический триллер года. Само собой рекомендую к просмотру, только готовьте подгузники - скриммеры очень ловко расставлены. Их ждешь в одном месте, а они появляются совсем рядом, но не там.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 1
Общее впечатление Пока это лучший мистический триллер года, я чуть все штаны не испачкал много раз

Алекса777
Раньше любила все такое смотреть , сейчас почему-то не очень , может из за того что стала мамой!
Kosmonaut Misha
может быть) но фильм то стоящий внимания) сама тема, даже для будущих/действующих мам. не всегда стоит пускать детей в социальные сети да и вообще в интернеты) они довели до смерти уже не малое количество человечков
Алекса777
Убидили посмотрю))))
i0lega
Запишу себе в книжечку. На будущее
vavservik
посмотрю, люблю такие фильмы
naday2502
страшный?проверим…
rene-91
Надо глянуть)) А то последний фильм, который смотрела "Кукла" и он что то вообще никакой. Давно не встречала хороших ужастиков))
Kosmonaut Misha
это не совсем ужастик)мистический триллер) но я очковал
Екатерина-11
Нужно будет глянуть.
Екатерина-11
И кстати, что интереснее: убрать из друзей или этот?
Kosmonaut Misha
для меня этот, потому что я основал больше) а вообще сложно сказать)
очковал #
Voroba
Понравился тоже этот фильм, но только не до такой степени страшно было как тебе)) Просто интересный ужастик)
Kosmonaut Misha
я ссыкун тот еще) девушка постоянно угарает, когда я начинаю дергаться во время пугающих моментов)
Voroba
Ну ты даешь, никогда бы не подумала что спортсмены такие пугливые)
Kosmonaut Misha
есть даже среди них нежные и ранимые существа)
буду знать теперь)
Sarfina
О, знач смотрим!
TataynaVegera
Стоит,рискнуть посмотреть!Беру в закладки)))
apupezig
тоже очень понравился, современно и оригинально!
Ustinia
Ничего такой фильмец. Особенно порадовали картинки в черно-белых тонах на страничке той мрачной девушки))
Kosmonaut Misha
в моем представлении этот фильм является лучшим представителем жанра)
Mika
"Убрать из друзей" мне нра. А этот не смотрела… Страшно, что будет слишком страшно)
Kosmonaut Misha
Да не будет. Я просто впечатлительный.
А может будет)
Mika
Ну раз вы мущщина вречатлительный, что тогда о хрупкой деве говорить, о мну)
Ольга ветерок
Да, фильмец поучительный, атмосферный и жутко страшный, держит в напряжении, я все время на страшных моментах делала звук потише и глаза сощуривала - чуть-чуть помогает)))) Но для меня одним из самых страшных был и остаётся корейский фильм "Кукольник" 2004г.- вот где страх то! Искренне советую к просмотру, даже в туалет ночью будет ходить страшно
Kosmonaut Misha
попробуем посмотреть в ближайшее время) спасибо за совет)
Ольга ветерок
Пожалуйста, и вам спасибо за отзыв! и приятного просмотра!))
Kate Phoenix
М-мамочки. Посмотрим.
Dimaly0
Не мог подумать,что он может быть страшный.