Отзыв: Фильм "Запрос в друзья" (2016) - Пока это лучший мистический триллер года, я чуть все штаны не испачкал много раз
Достоинства: очково, атмосфера, шикарно подан простой сюжет, актеры, идея
Недостатки: нет (разве что надо предупреждать, что будет на столько страшно)
Доброго времени суток.
Вчера перед сном решили с девушкой посмотреть свеженький немецкий мистический триллер под названием "Запрос в друзья". Мы в очередной раз убедились, что немцы умеют делать из овна конфетку.
Сейчас особенно актуальны фильмы на тему зла в сети. Одним из самых успешных в этом жанре я считаю"Убрать из друзей", но и "Запрос в друзья" от него отстает не сильно. Сходств много правда, поэтому во время просмотра не сложно догадаться о каждом следующем шаге героев, но лично меня это не напрягало. Скажу больше, несмотря на предсказуемость я все равно раз пять чуть не обосрался от страха и столько же раз собирался убежать из комнаты. Если бы смотрел стоя - убежал бы далеко, а так бежал не по горизонтали, а по вертикали.
Сюжет фильма очень прост. К одной популярной девушке в друзья в фейсбуке (импортозамещение и санкции не позволили в нашем прокате произносить это название, поэтому фейсбук в киношке превратился во вконтакт) добавляется полная ее противоположность - мрачная девушка с творческой натурой. И немножечко с отшибленной башкой. Популярным дружба с антиподами не нужна нафиг, если только нет цели постебаться. В общем в итоге кое кто кое кого из друзей убирает и тут начинается полная мазафака.
Атмосфера фильма, съемка, игра актеров - все это на пять баллов. На данный момент я могу смело сказать, что "Запрос в друзья" - это лучший мистический триллер года. Само собой рекомендую к просмотру, только готовьте подгузники - скриммеры очень ловко расставлены. Их ждешь в одном месте, а они появляются совсем рядом, но не там.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Пока это лучший мистический триллер года, я чуть все штаны не испачкал много раз |
А может будет)