Отзыв: Фильм "Уимблдон" (2004) - Когда любовь окрыляет
Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: не обнаружила
Этот фильм для просмотра выбрал муж. Он любит всякие спортивные тематики, а теннис так вообще его любимый вид спорта. Я же к такому выбору отнеслась скептически. Решила, если не понравится, займусь своими делами. Своими делами я так и не занялась)
Я то думала, что акцент в фильме будет сделан на теннисный турнир. Название только способствует таким мыслям. Но оказалось, что теннис был всего лишь в качестве фона к любовной линии. Конечно, были и волнительные моменты связанные именно с турниром. Всё-таки люди едут на него с определенной целью.
Главный герой - Питер настроен не слишком оптимистично. Он не надеется выиграть даже первый матч, а уж финал - это просто мечта. Но жизнь преподносит ему сюрприз в виде молодой и перспективной теннисистки из Америки. И казалось бы, что не время влюбляться, но с чувствами не поспоришь. Любовь окрыляет главного героя настолько, что он начинает творить чудеса на корте. Ведь перед любимой нельзя ударить лицом в грязь)
Фильм получился очень даже неплохой, с юмором и волнительными моментами. Больше, конечно, похоже на сказку. Актеры смотрелись органично. Хотя мне поначалу не понравился исполнитель главной роли, но по ходу фильма я прониклась к нему симпатией. Особенно порадовали его внутренние монологи.
Муж заметил некоторые несостыковки в регламенте проведения самого турнира. Я от спорта далека, поэтому мне ничто не мешало наслаждаться фильмом.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Когда любовь окрыляет |