Отзыв: Фильм "Команда уничтожить" (2016) - Картинка яркая, а вот название двусмысленное!

Достоинства: Неплохая задумка.
Недостатки: Очень слабый сюжет.
В первую очередь данная картина привлекла яркой картинкой, не особо обратил внимание на название, уже после просмотра пяти может десяти минут перечитал ещё раз название. Показалось немного нелогичное и довольно своеобразное, которое не настолько привлекает внимание. Фильм "Команда уничтожить" по большей части можно сказать, что на любителя. Данная картина представляет собой не стандартный боевик в которой идёт красочная бойня, отчасти есть, но не так много, чтобы сказать, что это полноценный боевик с массовыми разрушениями, хотя в фильме есть, что разрушить. Так же хочется сказать, что данный фильм для людей, которые опасаются прогресса в виде роботов, которым присущ интеллект и саморазвитие.

Сам сюжет немного скучноват и довольно предсказуем. В фильм "Команда уничтожить" нет ни доли неожиданности ни фактора неожиданности. Стоит сказать, что сюжет картины чем-то напоминает сюжет фильма "Хищник" где так же был отряд, который случайно наткнулся на нечто необычное, что истребило всю команду главного героя. Здесь можно так же провести параллель, когда группа людей высадилась на так сказать на необитаемый остров, который ничего опасного не сулил и не предвещал, но как показало время героям картины пришлось совсем не легко, так как из них сделали просто "пушечное мясо". Не скажу, что уничтожение отряда было дерзкое и каверзное, но всё же можно наблюдать средний стиль нагнетания атмосферы, который немного привлёк. Получилась неплохая охота, не очень зрелищная, но приятная глазу.

Я бы сказал, что фильму не хватило яркости и зрелищности, которой по большей части фильм обделён. Нельзя сказать, что он серый и полностью тусклый, всё же есть нечто, что придаёт интерес. Конечно недалёкое будущее получилось немного скучноватым, хотелось увидеть больше акцента на технику и роботов, больше прогресса. Коль авторы запихнули роботов, которые крушили всех и всё на своём пути, то думаю нужно было развивать идею. Хотя тут можно сказать, что вся зрелищность обусловлена скудностью бюджета, который не резиновый. Всё же было приятно увидеть более одухотворённых роботов, которые учились и старались быть похожи на человека, тем самым становились жестокими и для которых результат был намного важен чем сохранение жизни.

О актёрской игре можно сказать, что получилось пятьдесят на пятьдесят. Как показалось, герои старались и показывали и эмоции и страх и удивление. Вроде бы можно сказать, что можно увидеть всё, что присуще данной картине. Главное, думаю, что у героев не получилось убедить зрителя в реалистичности происходящего. Вроде бы герои сами боятся, то что они не понимают, как такое может быть, но с другой стороны видно небольшое безразличие к происходящему и неестественное выражение лица, которое выдаёт человека и говорит о неискренности в его действиях. В целом я бы сказал, что фильм мог бы получится неплохим, если бы добавить больше людей, разнообразить сцены, сделать более динамичные сцена. Притянуть зрителя зрелищными и яркими сценами, но получилось не всё так как хотелось. Вероятно всё упирается в бюджет, но с другой стороны нельзя сказать, что если бы сюда была вложена куча денег фильм бы получился идеальным и был похож на шикарную картину. Сам сюжет построен так, что не притягивает большие массы, лишь часть людей, которым по душе стиль данной картины. Я бы сказал, что фильм на двоечку, нет искры.
Общее впечатление Картинка яркая, а вот название двусмысленное!

НатальяM
заинтриговали