Отзыв: Кролик породы "Карликовый Вислоухий Баран" - Необычный домашний питомец
Достоинства: Ручной, умный, неприхотливый домашний зверек
Недостатки: Шумит, грызет, когти не дает стричь, ну и пахнет иногда
Для тех кто решил приобрести сего питомца в свое жилище, могу сказать все будут в восторге от его появления, и домочадцы и особенно гости. Много положительных качеств, но и проблемы возникают тоже. По порядку: Из домашних кроликов это самая добрая и ручная порода, а также умная. Когда появилась у нас Соня, я конечно удивлена была, что казалось бы безмозглый зверек ходит в туалет аккурат в одно место, это решает проблемы запаха и уборки за ним. Необходимо поставить лоток в ето место, куды он испражняется и убирать по мере загрязнения, мы насыпаем древесный наполнитель(впитывает влагу и запах). Что касается остальных положительных моментов: отзывается на имя, идет на руки, играет с котом (хотя слышала что не всегда они ладят с кошками и собаками), в еде неприхотлива: кушать любит сено, корма специальные, баранки, сухари, а так же вам не придется выкидывать всякие шкурки от морковки, капусты и т. д., теперь у вас есть домашний переработчик! Но перекармливать нельзя и надо чтобы всегда была свежая водичка.
Из минусов самых больших: грызет все что попадается на пути! Желательно держать в клетке, а выпускать только когда вы дома и можете наблюдать. Прячьте шнуры, книги, обувь и обои (про обои шутка). Кролику необходимо стачивать передние зубы, он не виноват по природе своей, если есть возможность приносите ветки от ивы, березы и другие. И еще один минус: по ночам шумит, копается, шуршит. Мы на ночь отправляем в командировку на кухню, потому что спать невозможно в таких условиях. В остальном будьте уверены вы его полюбите так же как и других домашних питомцев кота либо собаку при всем кролики
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Необычный домашний питомец |
У меня тоже барашек живет - пепельно-серый мальчик Мачо. Мы приучили его не грызть провода и мебель таким образом: на все, что он хочет попробовать на зуб, брызгали дезодорантом. Меньше месяца прошло, и больше никаких попыток. Сейчас гуляет в свободном доступе - не трогает ничего, кроме своего домика из прутиков, его уже наполовину сгрыз :)