Отзыв: Бизнес-зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) - отличный бизнес зал в Кольцово

Достоинства: оригинальный дизайн; уютный; спокойный; хорошая еда;
Недостатки: нет алкоголя;
Продолжу рассказы о хороших бизнес залах в аэропортах, в которых мне удалось побывать. На этот раз я летел из аэропорта Кольцово (Екатеринбург) в Москву. В данном аэропорту я не был несколько лет. За это время многое там изменилось- построен новый прекрасный аэровокзал, большой, просторный, красивый. Вообще, этот аэропорт произвел на меня сильное впечатление. На мой взгляд, могу отнести его к одним из самых комфортабельных в России.
Имея карту программы Бритишей Сапфир (авиа альянс OneWorld) и летя нашей S7, я имел право воспользоваться бизнес залом аэропорта бесплатно. Помимо такой карты в бизнес зал можно попасть, имея билет бизнес класса, карту Приорити пасс, а так же за наличный расчет (примерно 2500 рублей с человека) при наличии свободных мест в зале.

Сам бизнес лаундж находится в терминале А внутренних линий не далеко от гейта 9.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

Ориентир- вот это красивое кафе. Кстати, в основном зале тоже все очень симпатично.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

В самом лаундже сразу бросается в глаза приятное освещение в зале. Приветливая работница встречает на ресепшене и рассказывает, как вы можете провести свое время в бизнес зале перед полетом.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

В зале 2 этажа со множеством очень уютных и удобных помещений. Планировка зала очень интересна. Перед вами какие то колонны, гроты, арки, тоннели. Дизайн зала просто оригинален. В каждом небольшом помещении человек на 4-6 удобные сиденья, перед которыми находится свой телевизор с возможностью настройки программ.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

Или вот такие приватные кресла, можно сидеть напротив друг друга в приятной обставовке. Обратите внимание на оригинальные светильники.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

Есть и более большие комнаты, где может разместиться большая компания или семья.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

Есть здесь и детская комната (дети вроде бы допускаются бесплатно).
Причудливые светильники, блестящий пол- все можно выбрать на любой вкус.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

На втором этаже есть парочка комнат для переговоров. Причем в отличие от многих других подобных залов, здесь такие комнаты предоставляются абсолютно бесплатно.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

И здесь очень причудливый интересный дизайн. Есть индивидуальные розетки для подзарядки телефонов и других гаджетов.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

В отличие от большинства российских бизнес залов, да и залов в других странах, здесь есть небольшая курительная комната с хорошей вытяжкой. Не зная про нее, вы даже не догадаетесь о ее существовании- запаха табака не чувствуется ни где. Правда работники зала не афишируют наличие такой курилки (наверное, и правильно делают), на дверях даже нет ни какой вывески.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

На первом этаже находятся туалетные комнаты. Они приятны, хорошее оформление умывальников и самих туалетов.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

Так же на втором ярусе зала есть две душевые комнаты. Помещения небольшие.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

Очень порадовало наличие бесплатного комплекта банных принадлежностей: 2 полотенца (большое для тела и ножное), тапочки, губка, шампунь, гель для душа и шапочка. Все это находится в индивидуальной упаковке.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

Душевая кабина небольшая, есть два варианта душа.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

Единственным минусом душевой комнаты является отсутствие какого либо стульчика или табурета. Хотя место для них достаточно. Их отсутствие доставляет определенные неудобства.
В небольшой нише есть парочка стационарных компьютеров.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

WiFi в зале тоже есть бесплатный. Пароль для входа приходит на ваш телефон. Скорость интернета нормальная.
Ну и что касается питания. На мой взгляд оно здесь очень достойное. Я был в дневное время. Шведский стол представлен горячей солянкой, несколькими видами горячих вторых блюд (рыба, мясо, курица), тремя видами гарниров плюс отварные овощи. Так же есть несколько видов салатов, вполне хорошего качества.
Продукты постоянно подносили с кухни. В отличие от многих других залов, здесь нет всяких бутербродов (снеков), по всей видимости из экономии (чтобы не уносили с собой))).

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

Столики тоже оперативно убирали от грязной посуды. Из напитков были соки, чай, кофе. Позже вынесли неплохой морс. С собой можно взять бутылочку воды (газированной и без газа). Баночных напитков нет, вернее есть в стекле, но за дополнительную плату. Выпечка представлена только кексиками.

Бизнес зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) фото

А вот алкогольных напитков здесь вообще нет. Можно купить за деньги бутылочное пиво (цены высокие). Но по мне, так лучше было бы отсутствие алкоголя, чем отсутствие качественной еды. При желании, можно зайти в соседнее кафе и выпить что то из алкоголя.
Я провел в зале примерно 2,5 часа. Время пролетело незаметно. По правилам (хотя я до конца в этом не уверен) в зале можно находиться до трех часов, если больше, то необходима доплата. Но такие случаи бывают редко (разве что вы летите транзитом), ведь регистрация на внутренние рейсы в Кольцово начинается за 3 часа.
Как вывод- зал очень достойный. В России скорее всего он у меня стоит на втором месте после Шереметьевского Мастеркарт зала. Конечно, заплатить за вход 2,5 тысячи рублей может далеко не каждый пассажир, но, если есть такая возможность, то я бы рекомендовал посетить этот зал (особенно если вы летите с ребенком). Хотя, если честно, то и общий зал аэропорта Кольцово очень не плох, со множеством мест для отдыха.
Время использования 2016
Общее впечатление отличный бизнес зал в Кольцово

Margocha58
Все предусмотрено по-достойному!
Emma Lee
Очень даже неплохо)
aleksia82
за 3 часа дороговато наверно.
andrss
Вы знаете, обычно берут даже больше за посещение бизнес залов. Даже по простой каре Приорити Пасс вход на человека стоит 24 евро.Конечно, 2,5 тыс- немалая сумма,но цена-качество здесь вполне достойно.
Ligovka
Неужели народ не брезгует мыться в душе?
andrss
Тамдушевую убирают после каждого посетителя. У вас есть ножное полотенце и тапочки.
Lavista
1. даже по приорити-пасс надо платить?!…
2. за еду надо доплачивать?
За простую карту платят.
Еда все бесплатно.
lekxx
У нас Приорити -пасс от банка,в Шереметьево мы ничего не доплачивали,хотя были более 3-х часов
Lavista
только при вылете за рубеж же можно этим пользоваться? на внутренних линиях не работает?
andrss
Этот зал как раз на внутренних линиях. На международных в Ебурге сказали, что похуже будет.
Lavista
жаль, в нашем Толмачево нет ничего подобного! Обычно мы оттуда улетаем)
andrss
В каждом аэропорту свои правила. Но, как правило, по Приорити пасс 3 часа. Другой вопрос, что обычно это не отслеживают.
zhulya666
Хорошо выглядит!
derijor
Аж посетить захотелось!
12345678qw
Еда не очень за эти то деньги можно было и повара готовить научить, единственный бизнес зал в России где Вы встретите платный алкоголь
andrss
Еда там как раз была нормальной, пока не пошли толпы по халявным Приорити Пасс. Да и сейчас не так уж и плохо. А платный алкоголь сейчас идет в большинстве российских бизнес залов. В лучшем случае бесплатно поганенькое пиво иногда порошковое вино.
andrss
Сейчас этот зал называется "Изумруд". По Приорити пасс не пускают. Могут пройти только пассажиры бизнес класса и по картам элитных уровней бонусных программ. Можно и за деньги: 4300 руб за 3 часа.