Отзыв: Аниме "Сад изящных слов" (2013) - не понравилось вообще, зря потраченное время

Достоинства: название, графика
Недостатки: содержание
Увидел тут кучу восторженных отзывов об этом фильме и решил посмотреть, хоть я и совсем не любитель аниме.
Думал, не осилю досмотреть до конца, но досмотрел. Даже после титров.
Мне не понравилось вообще ничего, кроме названия и очень неплохой графики. Как только увидел первую встречу главных героев, то сразу же понял что будет дальше, и чем все это закончится, настолько примитивен сюжет. Интересно, кто-то ожидал какой-нибудь другой концовки? Вроде того, что они поженились и жили счастливо... лет, наверное 10, пока разница в возрасте не начала уж очень сильно бросаться в глаза, он начал все больше засматриваться на ровесниц, а она от ревности и обиды... и так далее.

Я считаю, что любой фильм должен чему-то учить. Желательно - чему-то хорошему.
Чему учит этот фильм?
В общем, мы видим типичное развращение малолетнего. Не хватает только постельных сцен. Взрослая женщина, если у нее есть хоть чуть-чуть мозгов, должна понимать, что она легко может влюбить в себя мальчика, так как она выглядит выигрышно на фоне его еще "недозревших", главным образом интеллектуально, ровесниц, но она должна понимать и то, что этим она легко может сломать ему жизнь. Хотя, естественно, ей это льстит, и ей нравиться такая игра, и она вполне может в процессе этой игры влюбиться и сама, но это никак ее не оправдывает. Интересно как бы отнеслись те, кто восхищается этим фильмом к тому, если бы их дочь-школьницу развращал взрослый мужчина? То есть не развращал, конечно, а пил с ней пиво, вел приятные беседы, приглашал домой...
Да, и еще один момент. У меня, например, есть определенные табу, через которые нельзя переступить. Одно из них - не бить женщин. И когда мужчина бьет женщину за то, что она сказала, то это говорит не только о том, что он не способен достойно ответить ей на том же языке, но и о том, что он никак уж не достоин никакого уважения.
Вот как-то так...
Время использования 1 раз
Общее впечатление не понравилось вообще, зря потраченное время

Егле
Жму руку друг и "я того же мнения". Всё правильно. Что я упустила, ты заметил.
Ну, так! :)
Только видишь - большинство с нами категорически не согласны.
Ну, и ладно :)
Егле
Вот не всё ли равно нам, согласны они с нами или нет?
Все-равно, конечно.
Но, вообще, такие оценки этого фильма, по-моему, говорят о том, что люди думают не мозгами, а думают и живут, руководствуясь просто основными инстинктами. Хотя, в этих инстинктах, конечно, ничего плохого нет, даже совсем наоборот, но вот иногда подключать и мозги бы тоже не мешало.
Егле
Поддакивать тебе уже надоело. Прав ты, ой как прав. Они слушают сердце.
odincova7
Удивительно, но отзывы в основном положительные.
SergeyKushc
Ну, понятно. Инстинкты… Вы не видели? Действительно, интересно Ваше мнение. Хотя рекомендовать не могу - вдруг потом скажите - насоветовал, я 45 минут смотрела эту ерунду… А может, конечно и понравится.
odincova7
Мне, если честно, аниме никакое не нравится. Не мое. А по поводу большой разницы в возрасте ничего нового. История знает много таких примеров. Сергей Есенин и Айседора Дункан Разница в возрасте составляла почти 18 лет.
SergeyKushc
Я не о том, что нельзя спать с мужчиной намного младше, я о том, что нельзя совращать ребенка, а любой мальчик в 15 лет еще, однозначно, ребенок.
odincova7
Я всегда не понимала, как может у взрослых людей возникнуть влечение к детям и подросткам.
SergeyKushc
Я могу понять, что может возникнуть влечение, но на то человек и называется "разумным", и на то ему разум и дан чтобы понимать возможные последствия и пресекать развитие таких ситуаций в самом начале, а не пытаться развивать ситуацию и получить удовольствие еще чуть-чуть и еще чуть-чуть, мол потом вовремя остановимся. Если ты относишься хорошо к человеку, то всегда думаешь как не нанести ему вреда. В этом же фильме девушка просто использует мальчика, совершенно не задумываясь о последствиях для его психики. Похоже, что большинство зрителей это совершенно не смущает. Влюбила в себя мальчика - ой как романтично, ой как красиво…
NellyNelly
это не мое, точно)_
NellyNelly
мне больше нравится обратная разница в возрасте…)))
SergeyKushc
Да, обратная разница в возрасте воспринимается легче. Хотя, тут уже будет играть роль на сколько лет выглядят и на сколько чувствуют себя конкретные люди. Но я все-равно сторонник того, чтобы и девочки в 15 лет играли в другие игры…
OniinoOneesan
Чтоб вы правильно поняли, я не осуждаю ваш отзыв, и ваша точка зрения имеет место быть. Но, такие двойные стандарты уровня некоторых дам. По типу, я такая же как и мужчина, но он должен, а я нет.
atamsk
цитата *Я считаю, что любой фильм должен чему-то учить. Желательно - чему-то хорошему* я так понимаю нет смысла смотреть ничего кроме документальных фильмов , ибо только документальный фильм может несёт обучающую функцию .
фантастику не стоит смотреть это выдумка ,
комедия - сборище клоунов ничему не научат,
ужастики - только гробят психику,
фэнтези - вообще сказки ,
ну так это я к чему по вашему романтика должна учить отношениям , сомневаюсь что вам в этом поможет фильм хоть из раздела романтики фантастики боевика или документалки .
на всякий случай чтоб не писали мол *что за бред ты несёш* все умозаключения делались из коментария к картине .
по поводу растления , вы простите , но в этой картине не присутствует элемент растления . школьник влюбился в учительницу а та ему не сказала что она учительница пфффф, самый интимный момент это в конце фильма на лестничной плошадке когда она ревела у него на плече пфффф
SergeyKushc
Как раз не документальные, а именно художественные фильмы, мультфильмы и т п и должны "учить чему-то хорошему". Дело не в том, что кто-то в кого-то влюбился, а кто-то что-то кому-то сказал или не сказал. Дело в том, что не он влюбился, а взрослая женщина "влюбила" в себя ребенка. А это и есть развращение малолетнего. И не важно показаны нам интимные сцены или нет.

У Вас есть дети?
atamsk
детей нет, похоже мы просто по разному на это смотрим