Отзыв: Радар-детектор Neoline X-COP 3700 - Отличный приборчик. Отрабатывающий свою стоимость на 300 %.

Достоинства: Достойный приборчик
Недостатки: незначительные
В жизни автовладельца такой прибор, как анти-радар, если быть точнее радар-детектор, является не неотъемлемым. Штрафы с каждым днем растут, количество ловушек для водителей не уменьшается. Поэтому радар-детектором пользуются многие водители и перед покупкой возникает дилемма, какой выбрать из многообразия товара на рынке.
Свой первый радар-детектор покупал в 2010 году. С этого времени утекло много времени, прогресс не стоит на месте, появилось очень много комплексов по выявлению нарушений. Мой радар-детектор с этим уже не справлялся, прошлось задаться вопросом по поиску нового.

Свой выбор остановил на модели Х-СОР 3700. Радар, который ловит все существующие комплексы, дающие излучение.

Радар-детектор Neoline X-COP 3700 фото

Так как радар не оборудован GPS модулем, то такие комплексы как Автодория он не видит. Такой недочет, в моем случае не очень важен, так как в тех регионах, где я бываю, Автодория редкий комплекс.
Перечислять все характеристики не имеет особо смысла. Кто из нас в полной мере понимает что такое Х или К диапазон? Меня, как потребителя больше интересует как удобно пользоваться, иметь чувство уверенности, что прибор меня предупредит и сделает это вовремя.

Для испытания, после покупки, установил прибор. Время заняло 1.5 минуты. Сразу из минусов. Присоска на стекло выполнена из очень толстого металла, подгонять под угол своего лобового стекла не очень удобно, необходимо приложить хорошие усилия. Провод питания имеет длину 2 м. Если планируется прокладывать кабель скрыто, то длина очень короткая. Если из расчета, что будет просто болтаться перед глазами, то длина избыточна. Переходит из режима Город/Трассы, происходит путем нажатия и удержания от 2 с. кнопки на панели.

Радар-детектор Neoline X-COP 3700 фото

Из плюсов. Проведя тесты в городе. Прибор в зависимости от силы излучения комплекса, предупреждает от 400 до 800 метров ( в городе). Ложные срабатывания имеются, но не досаждают. После срабатывания прибор в течение 2 с снижает звук, тем самым не отвлекает. Стрелки поймал как в лоб, так и со спины (800 метров).
Я не сторонник нарушать правила. Тем более с поправкой +19 км, можно достаточно вольготно себя чувствовать. Но когда на трассе дорожники "случайно" забыли забыли знак 30 с дальность 30 км это перебор. В большей степени радар-детектор больше дисциплинирует водителя.
Время использования 1 месяц
Год выпуска 2016
Общее впечатление Отличный приборчик. Отрабатывающий свою стоимость на 300 %.

VladGor
Согласен в оценке прибора!
Год назад перед поездкой из Москвы к морю, затем назад через Астрахань и Волгоград выбрал такой же. Радар-детектор не оборудован GPS модулем, но он мне не принципиален. Все излучающие радары ловит. Доволен!