Отзыв: Усадьба Приклонских-Рукавишниковых (Россия, Подвязье) - Это просто надо видеть своими глазами! Разруха! (+10 фото)
Достоинства: Красивая природа
Недостатки: Ужасное обслуживание! Никакой информации, сплошные развалины. Дорога к месту отвратительная!
Начну с того, что посетить это место можно только в хорошую погоду. По своему незнанию поехали туда после дождя и встряли. Почвы глинистые, дорог нет, название Подвязье себя оправдывает. Богородские дороги тоже просто ужасны, ни одна подвеска не справляется. Повезло тогда, что молодой человек на Шевроле Нива вытащил нас, иначе стояли бы в этом Подвязье еще неделю.
Земля как оказалось выкуплена и заведует там некая Жанна. Благодаря ней, мы стояли под ливнем и ждали когда она соизволит подойти и открыть калитку. Только когда мы промокли до нитки, она вдруг смилостивилась и разрешила нам войти в предбанник. Как будто до этого, сделать так было нельзя. Чтож, сами виноваты. Как оказалось, договаривать с ней о встрече надо заранее, потому что она проводит там экскурсию. Но об этом подробнее я расскажу чуть позднее. Она сказала, чтобы мы уезжали, т. к. не видит смысла по дождю с нами расхаживать, мол не интересно нам будет. Спорить не стали, согласились, поскольку были злые и промокшие до нитки. Стоит ли говорить, что после ливня дороги вообще стерлись с лица земли. Оттуда мы выбирались часа три... только из самого Подвязья.
Сдаваться мы не привыкли, поэтому застав отличную погоду двинулись туда еще раз. Предупредили Жанну о приезде, сказали точное время.
Встретил нас НИКТО! зато в хорошую погоду предбанник и калитка были открыты ("очень актуально"). На момент первой поездки - середина апреля 2016 года - стоимость прогулки по Усадьбе составляла 200 р. В начале мая - 250 р. Инфляция.
Мы спокойно зашли и стали расхаживать по территории, к нам минут 30 никто так и не подходил. Впечатление разрухи.
Пройдя приличное расстояние и додумываясь что могло быть в том или ином строении мы наткнулись на Жанну. Она очень аккуратно потребовала с нас деньги, предложила погулять САМОСТОЯТЕЛЬНО и спустя пол часа приходить на экскурсию, т. к. сейчас у нее времени нет. Чтож, мы обошли всю территорию, полазили по всем развалинам, поразились красотой природы, загадали желание у самой большой лиственницы и ушли, потому что Жанны опять не было! Собственно никакой экскурсии, никакого рассказа, никакого сервиса. Все можно было организовать куда лучше. По всюду камеры, а следовательно, можно было отследить всех посетителей, в предбанник посадить дежурного и собрать группу из нескольких человек и организовать экскурсию. Но нет, полнейшая неорганизованность! Повезло только с погодой и посмотрели на замечательную природу, а также представили какие могли бы быть красивые постройки во времена 17 века.
За ту сумму которая берется просто за прогулку можно было бы давно отреставрировать всю территорию, а не складировать строительный мусор в каждом помещении.
Тем не менее фото прилагаю.
Тем не менее фото прилагаю.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Это просто надо видеть своими глазами! Разруха! (+10 фото) |