Отзыв: Набор посуды Ikea "Калас" - Неплохой наборчик детской посуды, но не все пригодилось

Достоинства: яркий, хорошее качество, миска и стакан удобные, можно греть в микроволновке и мыть в пмм
Недостатки: приборами трудно пользоваться, плоская тарелка неудобная
После рождения старшей дочери, мой отец привез пакет с вещичками, который передала моя крестная. Среди этих вещей я обнаружила набор детской посуды, но так как доча была еще совсем мала, я отложила его до лучших времен.

Когда дочь доросла до прикорма, я этот набор достала. При ближайшем рассмотрении оказалось, что производитель данного набора Ikea. Не знаю, где его приобретали, так как в моем родном городе, тогда еще даже под заказ товары Ikea никто не привозил. Данный набор, кстати, достался нам уже не новым.

Набор детской посуды Ikea Kalas

Вот так выглядит набор детской посуды Ikea Kalas, он имеет веселенькую расцветку.

Набор детской посуды Ikea Kalas

Вилка и ложка уже неплохо погрызаны детьми. Честно горя, пользоваться ими неудобно. Если еще с ложкой более-менее можно совладать, а вот на вилку ничего нормально не наколешь. Конечно, она более безопасна, чем обычная железная, но все равно, на практике с ней трудно. Ложка у нас даже какое-то время валялась вместе с игрушками, вот и сейчас, перед тем, как сделать фотографии, нашла ее в пакете для игрушек у детей. В общем, мы ими почти не пользовались.

Набор детской посуды Ikea Kalas

А вот стакан с миской (пиалой) у нас в ходу. Стаканом пользуется старшая, а младшей накладываю еду в эту миску, не всегда, правда, во все приемы пищи, но кашу на завтрак всегда развожу в ней.

Набор детской посуды Ikea Kalas

Тарелкой для гарнира тоже практически не пользовались, если старшей еще что-то накладывала в нее, то с младшей даже не доставала из шкафа. Не очень она удобная.

Набор детской посуды Ikea Kalas

На дне посуды можно обнаружить данные о производителе и картинки о том, где можно использовать эту посуду. Ее разрешено мыть в посудомоечной машине и греть в микроволновке. Изготовлена в Китае, хотя Ikea - это Шведский бренд.

Набор детской посуды Ikea Kalas

На фото старшей год и месяц, баловались с едой.

Конечно, за все то время, что набор использовался, он сильно поцарапался, но в целом, качество хорошее. Никакого неприятного запаха от тарелок и приборов нет. Ухаживать за ними легко.

У нас стоит на кухне подставка для кружек, а наверху есть ручка, за которую ее можно переносить. Так вот, я сначала ставлю кверху дном стакан на эту ручку, а сверху него миску и получается, что они места дополнительно не занимают, а компактно стоят на подставке.

Если бы я сама искала для детей набор детской посуды, то даже не знаю, купила бы этот. Он, конечно, яркий, но больше половины предметов в нем, не особо пригодны для использования. А стакан с миской, я могу и дома найти, пусть не детскими они будут, но зато тратиться не придется.

Моя оценка набору детской посуды Ikea Kalas четверка с минусом. Радует, что качество хорошее, но вот практичность подкачала. Рекомендовать все же буду, мало ли, может, кому-то он понравится, и кто-то будет всеми предметами пользоваться, поэтому выбор оставляю за Вами.

На этом у меня все, всем спасибо.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Неплохой наборчик детской посуды, но не все пригодилось

олик 2014
Классный наборчик
Мазутка
не бьётся и яркий
Миришка
Я бы не купила, смысл платить за весь набор, если будешь использовать из него несколько предметов.
Addim
Так-то да, я бы тоже не купила.
lyanatroya
милая расцветка :))