Отзыв: Фильм "Тронутые" (2014) - Хорошая и легкая комедийная драма со смыслом, рекомендую посмотреть любителям жанра

Достоинства: есть мораль, игра актеров, свежий (для меня) сюжет, отличная режиссура и тд
Недостатки: временами довольно нудно, обрубленный финал какой то (чувствуется недосказанность)
Доброго времени суток.

Посмотрели с девушкой довольно таки интересный фильм под названием "Тронутые". Странно, что вышел он аж в 2014-м году, а узнали мы о нем только на днях. Вроде следим обычно за новинками и смотрим их как только появляется шикарное качество и перевод (не понять нашего подхода 90% процентам местных смотрунов).

Я уже успел сказать, что "Тронутые" как фильм представляет некоторый интерес. Это действительно так. Он очень добрый, легкий и такой кавайный, что даже не хочется писать о его недостатках, но они, к сожалению, имеются. Главный недостаток - немного нудное повествование. Где то немного драйва не хватило, где то была слишком вялая сцена. Но в принципе я не могу сказать, что во время просмотра я уснул. Нет. Мы кино смотрели два дня просто. Перед тренировкой, в ожидании партнера по кроссфиту.

Фильм "Тронутые" относится к драматической комедии. Жанр полностью отыгрывается. На все 100%, что на мой взгляд довольно редкое явление. В качестве драмы тут далеко не слабая история одного из трех проблематичных детей (аж до слез, реально), а в качестве комедии многие забавные ситуации, которые с этой троицей происходят. Хороший баланс, и того и того тут в меру. За что спасибо режиссеру и сценаристу.

Кстати постановкой "Тронутых" занималась женщина. Я не сексист, просто мной еще не было прочитано ни одной книги авторства самки человека и, если мне память не изменяет, не было просмотрено ни одного фильма, поставленного женщиной режиссером до настоящего момента, которые бы мне понравились хотя бы на половину. А вот тетенька Грен Уэллс сумела поставить такой фильм, который мне показался действительно достойным внимания.

Она же занималась написанием сценария, то есть, если бы фильм ставился по книге, то скорее всего она бы стала первой книгой из под женского пера, которая мне бы понравилась. Я прочитал, что сценарий называют заимствованным из целого ряда фильмов, среди которых есть и вроде как шедевральный "Достучаться до небес", но лично я ни видел ни этот, ни какие либо другие фильмы со схожим сюжетом. Так что для меня критика по этому поводу веса не имеет. Хотя, если бы честным, для меня никакая критика не важна.

О чем сам фильм я вроде бы уже упомянул выше вскользь, но повторюсь еще разок. Вдруг кто то решит прочитать именно этот долбанный абзац. Драма "Тронутые" рассказывает и показывает нам историю совершенно обычных ребят, которые, правда, обычными являются только внутри. От большинства подростков их всех отличают уникальные психические расстройства или болезни. Я не очень силен в этих терминах. У одного из показанной троицы синдром Туретта, у другого сумасшедший страх перед грязью и как следствие окружающим миром, ну а третья анарексичка.

Трое описанных ребят оказываются на лечении в одной больничке, где волей случая их судьбы переплетаются и, несмотря на их полное казалось бы несоответствие друг другу, они все равно тесно привязываются и даже отправляются в совместное путешествие. Не совсем законно правда и некоторые из них даже не совсем по своей вине. Не переживайте, страшных спойлеров не было написано, так что интерес во время просмотра не отпадет, тем более я больше не буду писать про сюжетную линию.

Если думаете, что придется смотреть очередной Роад муви, то спешу разочаровать. Да, герои много времени проводят в тачке, но самые важные события происходят не в ней. Ее вообще могло не быть и фильм ничего бы не потерял в плане интереса, разве что исчезло бы пару шуток и все.

Много ценных диалогов, которые пробиваются до самого сердца. Особенно тот, в котором из разговора Винсента (Роберт Шиен "Отбросы") с Мари (Зои Кравиц "Дивергент") становится ясна цель его стремления к океану. Она на столько высокая, на столько чистая, добрая и бесценная, что у меня именно она выгнала водичку из глаз. Вроде больной парень, являющийся для обычных людей просто "тронутым", а внутри он Человек больший, чем большинство окружающих. Это трогает до глубины души, правда.

Что касается актерской игры, то может быть где то кто то и переигрывает, но этому не придаешь значения. А может так и должны себя вести люди с такими болезнями, как у этой троицы. Откуда нам знать? Меня игра главной троицы нисколько не раздражала, наоборот я быстро проникся симпатией к каждому из них. Роберт Шиэн мне нравился еще после просмотра Отбросов, так же как и Дев Патель мне нравился в каждом просмотренном с ним фильме ("Миллионер из трущоб", "Робот по имени Чаппи" и др), а вот Зои Кравиц вроде как не привлекала моего внимания раньше. Зря - хороша девка. По крайней мере тут хороша.

Вот еще вспомнил кое что, что не очень понравилось мне в фильме так же как и немного нудноватое временами повествование, о котором я писал в начале отзыва. Это финал. Он не плохой, просто какой то не до конца оформленный. У фильма либо должно быть продолжение, либо его просто обрубили слишком рано. Хотелось бы немного больше увидеть. Но я и так благодарен создателям "Тронутых".

Конечно же я могу рекомендовать посмотреть драматическую комедию "Тронутые". Если вечер длинный и хочется чего нибудь легкого, но не бредового, то смело следуйте моей рекомендации. Кино не глупое, оно со смыслом и к тому же дает повод задуматься над многими вещами.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 1
Общее впечатление Хорошая и легкая комедийная драма со смыслом, рекомендую посмотреть любителям жанра

8387080914recehb
Спасибо Костя за отзыв !Как раз не знали ,что этот фильм вышел в высоком качестве .Мы тоже ждем .Вот сейчас уже качаю его.Посмотрим )))
Kosmonaut Misha
Да, большое спасибо Константину! Он вообще нормальный парень, часто выручает
8387080914recehb
Ой ,Миша прости че то я попутала на счет имени пхха)
Kosmonaut Misha
наверное это как то связано с тем, что у меня лучший друг Констрантин
все возможно )
посмотрим
Mikhail Aleks
Заинтриговали, посмотрю.
vity1244
Хороший отзыв, обязательно надо посмотреть на досуге.
Viktorss
Фильм хорош, с автором абсолютно согласен! смотрел на 1 дыхании