Отзыв: Экскурсия "Московские переулки" (Россия, Москва) - очень интересно и познавательно. много открытий сделала для себя

Достоинства: познавательно, грамотное изложение, не утомительно
Хочу всех москвичей и гостей столицы пригласить на замечательно интересные экскурсии по Москве, которые проводит сайт "Московские переулки".

Экскурсия Московские переулки (Россия, Москва) фото

Очень интересные и разнообразные темы по поэзии, архитектуре, истории. Каждый найдет для себя что-то нужное. Экскурсоводы замечательные, почти все. Я хочу представить экскурсию, которую я посетила последний раз и вел которую Андрей Авраменко. Тема - Москва Булгаковская. Маршрут самой экскурсии и рассказ Андрея очень тесно сплетены из жизни Булгакова и его романа "Мастер и Маргарита". Начало экскурсии было от дома, где жил одно время сам писатель и где жили герои.

Экскурсия Московские переулки (Россия, Москва) фото

Помните нехорошую квартиру № 50 ? Это она, подъезд и воссозданная обстановка того времени самой квартиры. Стены в подъезде все расписаны и разрисованы посетителями

Экскурсия Московские переулки (Россия, Москва) фото

Коммунальная кухня с вечными соседскими склоками

Комната Михаила Булгакова, где он проживал со своей супругой

Экскурсия Московские переулки (Россия, Москва) фото

Дальше маршрут проходил через Патриаршие пруды, где встретились поэт Бездомный и Берлиоз с нечистой силой в лице профессора Воланда, может быть даже на этой скамейке.

Экскурсия Московские переулки (Россия, Москва) фото

Прогулялись мимо особняка, в котором предположительно жила Маргарита.

Экскурсия Московские переулки (Россия, Москва) фото

Прошли мимо этого уютного садика, в глубине которого находится дом, где в романе располагался МАССОЛИТ.

Экскурсия Московские переулки (Россия, Москва) фото

Завершилась экскурсия в переулке, где встретились Маргарита и Мастер.

Экскурсия Московские переулки (Россия, Москва) фото

Экскурсии с проектом "Московские переулки" проходят и по будням и по выходным, они бесплатные. Но, приветствуются благотворительные взносы. Кому же хочется работать бесплатно? Здесь я изложила очень кратко свои впечатления, в видеоролике полный обзор.
Год посещения 2016
Общее впечатление очень интересно и познавательно. много открытий сделала для себя

svetlanka-83
Интересно даже для москвичей ))
mara57
Для москвичей особенно! Я столько для себя открываю нового с этими экскурсиями!
Lalilala
Красивые места…
Василий14
Ходили на две экскурсии от этой фирмы, когда в апреле месяце ездили на неделю в Москву. Одна по Замоскворечью, другая по Хиировке. Тоже очень понравились обе экскурсии. Причем по ходу экскурсий количество народа не уменьшалось, а наоборот увеличивалось. Присоединялись случайные прохожие, некоторые с удивлением узнав что такое возможно в наше время, когда за все практически надо платить.
mara57
мы ходим и зимой, не смотря на холод. постоянные клиенты уже знают , что нужно утеплиться и выдерживают даже дети весь маршрут.
Тория
не поверите, как вы вовремя! Как раз смотрим с дочерью "мастера и маргариту")
mara57
будете в Москве, сходите на эту экскурсию, не пожалеете
олик 2014
интересная экскурсия!
blotting
Очень люблю Булгакова)) Спасибо за отзыв, буду в Москве, обязательно схожу на экскурсию)
foxic8594
Будем знать! Спасибо!
Анибас
очень интересно,я бы с удовольствием сходила!спасибо за отзыв!доведется быть в Москве,-по возможности воспользуюсь
Marinichka
Это очень здорово, что есть такие творческие неравнодушные люди!!
Жень-Шенька
Прекрасная экскурсия! Точно, в тему))
lllena
Отличная экскурсия!
AGIV
Интересные экскурсии вы себе устраиваете, здорово!
Petigora
Интересно все и познавательно…
Pkm-1
Очень интересно!