Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 - Удобный, мощный и красивый смартфон.

Достоинства: Сканер отпечатков пальцев, 32ГБ памяти, неплохая камера, нормальный дизайн.
Недостатки: Нет таких минусов, которые не были бы плюсами одновременно.
Пользуюсь ним уже почти месяц, все-таки решил рассказать о нём. Сразу скажу, что доволен ним во всех планах, но ниже расскажу более подробно.
Для начала, упаковка. Упакован он в маленькая коробке, в которой ничего, кроме смартфона и нет. Хотя, в магазине мне дали сам смартфон и зарядку прямо в руки, а коробку отдельно, лол. Сама коробка:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 32Gb фото

В комплекте со смартфоном идет только USB, которая еще и зарядка и два переходника. Один переходник это розетка для, наверно, китайских розеток, второй переходник - для того чтобы прошлый переходник подходил для наших розеток. (Второго переходника на фото нет)

Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 32Gb фото

На этом содержимое коробки заканчивается. Минималистично и ничего лишнего.

Перейдем к самому смартфону.
Мощность. Мало, что тут можно сказать. Три гигабайта оперативки хватит с головой, процессор достаточно мощный, поэтому всякие Dead Trigger 2, Modern Combat 5, Real Racing 3 тянет без лагов, совсем, что очень даже неплохо, а 32ГБ может не хватать только если ты вообще не чистишь смартфон от ненужных игр/программ.
Дизайн. Довольно красивый корпус, спереди выглядит как и любой смартфон.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 32Gb фото

Сзади есть несколько вариантов - белый, золотой и серебряный, у меня именно серебряный.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 32Gb фото

Сзади расположена довольно большая камера (о ней позже), датчик отпечатков пальцев, отверстия для динамиков. А также для них есть чехлы - розовый, золотой, серебряный и цвета мяты. Пример чехла цвета мяты:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 32Gb фото

Должен признать, с этим чехлом смартфон выглядит довольно громоздким. В целом, дизайн неплохой, не сказать, что он какой-то особенный или инновационный, но приятный для глаза, а 5.5 дюймов не выглядит как "лопата". Конечно, управлять смартфоном с диагональю 5.5 довольно сложно, но решается это просто - одним движением пальцев ты можешь перейти в "одноручный режим", экран можно уменьшить (виртуально, естественно) даже до 3.5 дюймов, поэтому проблема решается просто. Хотя, в игры ты, конечно, в таком режиме не поиграешь. Но зато большая диагональ неплоха когда играешь в игры с маленьким текстом (Бесконечное лето, Герои 3).
Батарея. Вот что меня порадовало - так это батарея. Если за день наигрывать часов по 4-5 то он разрядится ближе к концу дня. Если меньше - то можно и на следующий день немного поиграть. Если его использовать не очень часто (играть пару раз в день, несколько звонков, смсок, пару минут музыки) то его без проблем хватит на два дня.
Цена. Что ж, получился неплохой бюджетный флагман и свои 7000 гривен он явно стоит. Естественно, он не на уровне всяких Samsung S7 за 20000грн. но своих денег он явно стоит. Камера. 13 мегапикселей это не гигантская цифра, есть и лучше, но для "сфотографировать собачку" вполне сойдет. Фронтальная камера 5 мегапикселей, но для "себяшки" вполне сойдет. Для примера, основная камера:

И фронтальная:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 32Gb фото

(Надеюсь, что отзовик не сжал фото)
Безопасность. Как и в любом Андроиде тут есть несколько вариантов паролей - пин код, пароль и графический ключ. Но! К тому же ты можешь не использовать это. Здесь есть сканер отпечатков пальцев! Действительно удобная вещь. Если код/пароль/ключ могут подглядеть то палец у тебя точно не отрежут (ну если ты не совсем неудачник).
Итоги. Если тебе нужен более-менее бюджетный флагман и ты не брезгуешь "Мэйд ин чиной" - то это неплохой вариант. За все время встретил только одну подлагивающую игру, это "extreme landings". Но опять же, она не лагает, а местами подлагивает. Так что если ищешь неплохой смартфон - обрати внимание на Xiaomi Redmi Note 3, я рекомендую этот смартфон.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобный, мощный и красивый смартфон.

depp4you
Отзовик сжимает фотографии в отзыве, но они кликабельные и можно посмотреть большой размер :)